标王 热搜: 尿素  有机肥  肥料  化肥  国际尿素  国际钾肥  复合肥  磷肥  政策  俄罗斯 
 
河南宏旺生物科技产品辛硫磷 悦戈农资-立足互联网服务三农!
当前位置: 首页 » 外贸 » 其他信息 » 国际农化 禁用名单

菲律宾农药监管概况及禁限用清单

发布日期:2019-05-29  编辑:国际农化 禁用名单
核心提示:在菲律宾,对农药使用情况的监管主要由农业部附属机构化肥和农药局(Fertilizer and PesticideAuthority,简称FPA)负责,主要涉及

在菲律宾,对农药使用情况的监管主要由农业部附属机构化肥和农药局(Fertilizer and Pesticide Authority,简称FPA)负责,主要涉及农药的许可、进口控制、产品质量控制、产品管理程序制度化管理、农药产品注册、公众信息培训等方面。

其中,许可证是进口、出口、生产,配制,重新包装,分配、交付、销售、运输、储存和使用任何农药和其他农业化学品的先决条件;农药的产品注册是一种生成相关信息的机制,以确保农药使用过程中的安全、公共卫生和环境保护。

与农药监管相关的法规文件主要涉及1144号总统令、相关的执行规章和制度以及《肥料、农药监管政策和实施指南》(《绿皮书》)。目前菲律宾并没有制定系统的农药残留限量国家标准,目前为止,发布了有关大米、香蕉、芒果、菠萝、黄秋葵和芦笋等几类作物的农药残留限量国家标准作为初始清单。

这些产品中农药的最大残留限量是基于FPA注册农药产品的最大残留限量清单、国际食品法典委员会(CAC)制定的最大残留限量、东盟农药最大残留限量、日本农业标准(JAS)以及各注册公司遵循生产实践产生的数据。

另外,针对菲律宾本国农药控制实际,菲律宾FPA制定了农药禁限清单,其中,禁用名单涉及31种化学品,限用名单涉及17种化学品,分别详见表1和表2。表1 菲律宾禁用农药清单

表2 菲律宾限用农药清单

来源: 食品标法圈

温馨提示:悦戈农资网将陆续组建农作物种植技术扶持群,后期根据实际情况可能会组建农资团购群进一步将优质正品低价推荐给大家,入群请联系19137628136(同微信)

本文网址:菲律宾农药监管概况及禁限用清单

 
 
 
版权说明
  • ※凡本网注明“来源:悦戈农资网”的所有作品,版权均属于悦戈农资网,经本网授权后可以转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。在传播过程中应注明“来源:悦戈农资网”。
  • ※凡本网注明非本网站的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • ※本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息原始发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  • ※友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  • ※本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • ※如因作品内容、版权、来源标注错误或其它问题需要同本网联系的,请联系QQ:2026681207或发送电子邮件:tousu#yuegee.cn(请把#换成@)
 
相关外贸
推荐外贸
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅