标王 热搜: 尿素  有机肥  肥料  化肥  国际尿素  国际钾肥  复合肥  磷肥  政策  俄罗斯 
 
河南宏旺生物科技产品辛硫磷 悦戈农资-立足互联网服务三农!
当前位置: 首页 » 外贸 » 其他信息 » 肥料 合成氨 日本市场

日本新技术可高效合成氨 有望用于相关肥料的生产

发布日期:2019-05-07  编辑:肥料 合成氨 日本市场
核心提示:日本一个研究团队最新发明了利用氮和水在常温常压下高效合成氨的新方法,今后有望用于相关肥料的生产。据介绍,氨是生产化肥所需

日本一个研究团队最新发明了利用氮和水在常温常压下高效合成氨的新方法,今后有望用于相关肥料的生产。

据介绍,氨是生产化肥所需的一种化合物,传统工业合成氨需要用到氮和氢,要求高温高压的反应条件,还需耗费天然气等能源。业界一直希望能开发出利用水代替氢在温和反应条件下合成氨的新方法。

东京大学研究团队日前在英国《自然》杂志网络版上报告,他们研发出一种钼催化剂,利用这种催化剂再加上还原剂碘化钐,可在常温常压下利用氮和水高效合成氨。

研究人员说,这种氨合成反应具有很高的活性和反应速度,他们正在和企业联合开展实用化研究,希望研究成果能为新一代节能环保型氨合成提供新方法。(新华网)

温馨提示:悦戈农资网品牌宣传服务请联系13838569713(同微信),农资产品、农技工具图书团购请联系:19137628136(同微信),葱姜蒜农技扶持群、价格分析请联系15515825978(同微信,免费进群),欢迎持续关注,后期将陆续开放更多作物技术扶持群

本文网址:日本新技术可高效合成氨 有望用于相关肥料的生产

 
 
 
版权说明
  • ※凡本网注明“来源:悦戈农资网”的所有作品,版权均属于悦戈农资网,经本网授权后可以转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。在传播过程中应注明“来源:悦戈农资网”。
  • ※凡本网注明非本网站的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • ※本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息原始发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  • ※友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  • ※本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • ※如因作品内容、版权、来源标注错误或其它问题需要同本网联系的,请联系QQ:2026681207或发送电子邮件:tousu#yuegee.cn(请把#换成@)
 
相关外贸
推荐外贸
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅