推广 热搜: 尿素  有机肥  化肥  肥料  国际尿素  复合肥  农药  国际钾肥  磷肥  政策 

全球复合肥市场将以每年3%的速度增长 目前复合肥市场估值已达500亿美元

   日期:2019-08-15     来源:复合肥 世界农化    
核心提示:根据国际权威信息服务供应商IHSMarkit的最新报告,随着全球人口快速增长和人均可耕地面积减少的推动下,预计2018-2023年全球复合

根据国际权威信息服务供应商IHS Markit的最新报告,随着全球人口快速增长和人均可耕地面积减少的推动下,预计2018-2023年全球复合肥市场将以每年3%的速度增长。目前全球复合肥市场估值已达500亿美元。

预计2019年全球复合肥料的需求将超过1.31亿吨。根据IHS Markit复合肥市场研究报告,预计到2023年全球复合肥需求将达到1.51亿吨以上。

复合肥包含促进植物生长所需的两种或三种主要营养元素(氮、磷、钾)。全球粮食产量提升的需求以及改善全球多数人口平均饮食水平的需求促进着复合肥市场增长。

“对化肥的需求是由对食物的需求驱动的,而食物的需求又受到人口规模和国民财富的驱动,”IHS Markit执行董事,IHS Markit NPK复合肥报告的主要作者Bala Suresh说。“在过去几十年中,全球粮食产量大幅增加,这主要是通过施用化肥来提高作物产量达到的。复合肥更容易购买和使用且性价比高,无需高昂的花销就可促进植物快速生长。

复合肥一个明显优势是它们可以根据作物类型和土壤特性进行配制。由于这些肥料是复混的,混合后不易溶于地下水,这使得它们适用于干燥的土壤和容易发生干旱的地区,例如亚洲和非洲的很多国家。由于这些复合肥料比传统肥料更容易适应特定地形和干旱地区,它们对满足世界不断增长的粮食生产需求至关重要。

根据联合国粮农组织的数据,全球有超过8.15亿人长期营养不良,而到2050年全球人口预计将增加到约96亿至100亿人。与此同时, 地球正面临着气候变化导致的额外挑战 - 例如某些地区的持续干旱以及水资源减少。

为了养活不断增加的人口,许多国家越来越多地被迫在那些不那么适于耕种的土地种植粮食,这就需要化肥的施用。复合肥可以根据特定的土壤类型和作物进行定制。 不同于传统的单元素肥料,复合肥的生产应用主要是为了满足当地或地区的特定需求。除了主要营养素的组成变化外,复合肥还可以添加使用区域所需特定的其他二级或微量营养元素。此外,一些作物可能需要更高剂量某种营养元素,使用复合肥更容易满足作物的生长需求。

尽管相比于传统肥料复合肥的价格更高,但复合肥料容易购买并且在单次使用中就能为植物提供所有必需营养素。购买多种传统肥料使用则会涉及额外的存储或特殊处理要求。

复合肥比单一营养肥料更灵活,更容易使用,由于可以在一次施用中提供植物生长所需的三个主要元素,因此缩短了总操作时间。此外复合肥是大规模生产的,因此价格便宜且更容易购买。

关于NPK复合肥全球市场的其他调查结果:

全球复合肥市场将以每年3%的速度增长 目前复合肥市场估值已达500亿美元

到目前为止,中国是复合肥的最大消费国,占2018年世界复合肥总消费量的44%。美国排名第二,超过14%,其次是东南亚和西南亚,均低于全球10%。

中国复合肥产能占全球总产能的份额更大,达到近71%,占据市场主导地位。第二大生产地区东南亚仅占全球总产能的7%多一点。

预计非洲复合肥的消费量增长率最高,每年超过4%,其次是中国和西南亚,预计每年的增长率略小于4%。在2018-2023年期间,东欧的需求量增长率超过3%。复合肥的总贸易额占2018年全球产量的约19%。

由于国内需求旺盛2018年中国仅出口了130万吨复合肥。东欧和西欧是2019年最大的出口地区尽管其对全球产量的贡献率较小,其次是美国、非洲和中欧。这些地区产能过剩,部分原因是由于美国国内需求放缓以及预测期内西欧的需求减少。(中国化肥信息网)

 
温馨提示:悦戈农资网将陆续组建农业种植技术交流群,联系19137628136(同微信),免费进群交流学习。
 
更多>同类外贸

推荐图文
推荐外贸
点击排行
网站首页  |  农技专家  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  RSS订阅  |  违规举报  |  豫ICP备13018250号