标王 热搜: 尿素  有机肥  肥料  化肥  国际尿素  复合肥  国际钾肥  农药  磷肥  政策 
 
河南宏旺生物科技产品辛硫磷 悦戈农资-立足互联网服务三农!
当前位置: 首页 » 外贸 » 国际市场 » 农药 管理框架

更国际更安全 巴西卫生监督局更新农药管理框架

发布日期:2019-07-30  编辑:农药 管理框架
核心提示:巴西国家卫生监督局(Anvisa)于7月23日批准了新的农药毒理学评价监管框架,该框架采用了世界上使用最广泛的标准《全球化学品统一分

巴西国家卫生监督局(Anvisa)于7月23日批准了新的“农药毒理学评价监管框架”,该框架采用了世界上使用最广泛的标准——《全球化学品统一分类和标签制度》(GHS),除对该类产品的评估标准和毒性分类进行更新外,新框架还修改了农药的法定标注信息及使用说明规范。本次更新对农药产品文字信息、说明用词和警示图像的标注规则均有影响。

Anvisa授权和卫生记录处主任Renato Porto说:“巴西的监管框架将与世界的监管框架接轨。参照最佳标准,修订农药风险评级标准,但并未“改变”产品分析的技术要求——例如,产品分析将衡量接触的毒理学效应。

根据新框架的内容,农药将分为以下几类:剧毒、高毒、中毒、低毒、不太可能造成急性损害和未分类。

所有类别农药,在经口、经皮和吸入接触的情况下,都有造成损伤的迹象。”各公司将有一年时间来适应新规则,时间按照联邦官方公报上公布新的监管框架后开始计算。

该机构在一份声明中表示,根据新的监管框架,监管部门将向登记持有人发出信息填报通知,并根据登记持有人的回复对市场销售的农药进行重新分类。据悉,巴西登记的农药有2300款,Anvisa已经收到了大约1950(85%)款产品的重新分类数据。”

更国际更安全 巴西卫生监督局更新农药管理框架

根据上表,归入“剧毒/高毒”类别的唯一依据是有致死风险,以红色标注。Anvisa表示,这是为了“方便进行标签分类”,但它将“基于死亡率比较产品毒性(毒性作用)的科学标准”。

什么是GHS全球化学品统一分类和标签制度(GHS)于1992年在联合国环境与发展大会上首次提出,后得到了联合国的批准。自2008年起,欧共体对物质和产品的分类、标签和包装采用了这一标准。此外,有53个国家全面实施了该标准,有12个国家部分实施了该标准。

美国的毒理学分类标准并未采用该制度,但在2012年设立了一个过渡阶段,即采用GHS中的符号和危险性说明。

AgroPages世界农化网独家稿件,转载请注明版权!

温馨提示:悦戈农资网将联合厂家推出农资产品放心购、农作物农技扶持群活动,联系:19137628136(同微信),添加好友免费进群抢正品低价农资产品

本文网址:更国际更安全 巴西卫生监督局更新农药管理框架

 
 
 
版权说明
  • ※凡本网注明“来源:悦戈农资网”的所有作品,版权均属于悦戈农资网,经本网授权后可以转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。在传播过程中应注明“来源:悦戈农资网”。
  • ※凡本网注明非本网站的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • ※本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息原始发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  • ※友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  • ※本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • ※如因作品内容、版权、来源标注错误或其它问题需要同本网联系的,请联系QQ:2026681207或发送电子邮件:tousu#yuegee.cn(请把#换成@)
 
相关外贸
推荐外贸
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 农技专家 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅