悦戈农资网

扫一扫关注

2021年9月15日:今日尿素行情

   2021-09-15 2793

9月14日,全国尿素市场弱势运行为主,成交略有放缓,部分市场价格出现倒挂。供应方面,受部分工厂停车检修影响,尿素日产量有所下降,由于上游工厂手中仍保有一定量的待发,挺价意愿较强。需求方面,西北、东北冬储逐步启动,部分贸易商开始试探性拿货;胶板厂平稳运行为主;复合肥厂由于产成品销售不畅,库存压力较大,开工率不佳。整体来看,由于下游需求较弱,市场端价格回落较快,部分区域内价格开始出现倒挂,预计短期价格将弱势盘整为主。

今日要闻


国内商品期货收盘 焦炭跌超5%9月14日,国内商品期货收盘,黑色系领跌,焦煤、焦炭跌超5%,玻璃、沪铝等跌超4%,纯碱、螺纹等跌超3%,PVC、SS等跌逾2%,沪铝、沪锌等跌超1%,沪银、郑棉等小幅下跌;锰硅涨超4%,NR涨逾3%,EG、PTA涨超2%,原油、橡胶等涨超1%,棕榈、豆粕等小幅上涨。

人民币对美元中间价 下调3点9月14日,人民币对美元中间价报6.4500,下调3点,上一交易日中间价报6.4497,在岸人民币上一交易日收报6.4408。此外,央行公开市场今日将进行100亿元人民币7天期逆回购操作。中标利率为2.20%,与此前持平。因今日有100亿元逆回购到期,当日实现零投放零回笼。

发改委要求煤炭中长期合同全覆盖 专家认为“煤飞色舞”行情进入尾声多位专家向记者表示,国家发改委再次对煤炭供应提出增产保供的要求,引导增量部分保民生用煤,这将有效降低刚需对于煤炭价格的急剧波动影响,能够有效缓解未来煤炭价格大幅上涨所导致的“烧不起煤”的潜在问题,在一定程度上将抑制煤炭价格过快上涨,稳定煤价在合理范围内波动,预期“煤飞色舞”行情将进入尾声。(证券日报)

中信建投韩军:航运巨头宣布暂停运价上涨 短期看似利益受损实则长期受益中信建投交运首席分析师韩军9月14日表示,达飞等航运巨头宣布暂停运价上涨,看似短期利益受损,实则长期利益受益。第一,能够有效规避掉后期高位大幅回落风险。第二,近期不断上涨的即期运费使得客户争相出货,锁定即期价格将压缩中间商的利润空间,改善客户的订舱体验,利于长期合作关系的达成。第三,目前市场供需情况并没有得到有效改善,隐形的限价会导致类似于房地产价格的政府管制,拉平价格体系。(证券时报)

国家能源集团、中煤集团等12家重点煤炭企业联合倡议积极参与绿色电力交易9月14日,国家能源集团、中煤集团、山西焦煤集团、晋能控股集团、潞安化工集团、山东能源集团、陕西煤业化工集团、河南能源化工集团、淮北矿业集团、淮河能源控股集团、伊泰集团、蒙泰集团等12家重点煤炭企业发出联合倡议,表示将坚决贯彻党中央、国务院关于加快建立健全绿色低碳循环发展经济体系的决策部署,心怀“国之大者”,充分履行能源企业社会责任,积极参与绿色电力交易,继续推动化石能源清洁化,为实现碳达峰、碳中和目标作出更大贡献。

(来源:肥易通化肥价格资讯)


特别提示:本信息由相关企业自行提供,真实性未证实,仅供参考。请谨慎采用,风险自负。
反对 0举报 0 收藏 0
相关价格
推荐价格
点击排行

河南悦戈文化传播有限公司版权所有 关注农资化肥农药种子农机资讯行情,做专业的农资网站!悦戈农资网广告投放:400-969-0371 
备案信息:豫ICP备18016951号-2  豫公网安备 41010202002007