标王 热搜: 有机肥  尿素  肥料  化肥  政策  复合肥  尿素行情  化肥出口  农业部  农药行情 
 
河南宏旺生物科技产品辛硫磷 悦戈农资-立足互联网服务三农!
当前位置: 首页 » 观点 » 政策风向 » 肥料 行业标准

工信部:含腐植酸磷酸一铵、磷酸二铵等24项新标准公示

发布日期:2019-04-19  编辑:肥料 行业标准
核心提示:前,工信部组织完成的198项化工、石化、冶金、有色、建材、稀土行业标准正在报批公示,包括《含腐植酸磷酸一铵、磷酸二铵》等24项

前,工信部组织完成的198项化工、石化、冶金、有色、建材、稀土行业标准正在报批公示,包括《含腐植酸磷酸一铵、磷酸二铵》等24项化工行业标准、《石油化工中心化验室设计规范》等6项石化行业标准、《连铸用功能耐火制品》等40项冶金行业标准、《铜碲合金棒》等110项有色行业标准、《建筑用人造石英石和岗石地板》等7项建材行业标准、《硫化镧铈》等11项稀土行业标准。

公示时间:2019年4月17日-2019年5月18日

工信部:含腐植酸磷酸一铵、磷酸二铵等24项新标准公示

附件

24项化工行业标准名称及主要内容

号标准编号标准名称标准主要内容

1 HG/T 5514-2019含腐植酸磷酸一铵、磷酸二铵 本标准规定了含腐植酸磷酸一铵、磷酸二铵的术语和定义、要求、试验方法、检验规则、标识、包装、运输与贮存。

本标准适用于将以矿物源腐植酸为主要原料制备的腐植酸添加到磷酸一铵、磷酸二铵生产过程中,制成的含腐植酸磷酸一铵、磷酸二铵产品。

2 HG/T 5515-2019含海藻酸磷酸一铵、磷酸二铵 本标准规定了含海藻酸磷酸一铵、磷酸二铵的术语和定义、要求、试验方法、检验规则、标识、包装、运输与贮存。

本标准适用于将以海藻为主要原料经提取后制备的海藻液或海藻粉添加到磷酸一铵、磷酸二铵生产过程中,制成的含海藻酸磷酸一铵、磷酸二铵。

3 HG/T 5516-2019含硫酸脲复合肥料 本标准规定了含硫酸脲复合肥料的术语和定义、要求、试验方法、检验规则、标识、包装、运输和贮存。

本标准适用于由尿素、液氨、硫酸、磷酸一铵、硫酸钾或氯化钾等在一定条件下经化学反应制得的具有氮素缓释效果的含硫酸脲复合肥料。

4 HG/T 5517-2019聚合物包膜尿素 本标准规定了聚合物包膜尿素的术语和定义、要求、试验方法、检验规则、标识、包装、运输和贮存。

本标准适用于以聚合物为主要包膜材料对颗粒尿素进行包膜,实现对氮缓慢释放的聚合物包膜尿素。

5 HG/T 5518-2019聚合物硫包衣尿素 本标准规定了聚合物硫包衣尿素的术语和定义、要求、试验方法、检验规则、标识、包装、运输和贮存。

本标准适用于以聚合物和硫磺为主要包衣材料对颗粒尿素进行包衣,实现对氮的缓慢释放的聚合物硫包衣尿素。

6 HG/T 5519-2019含肥效保持剂肥料 本标准规定了含肥效保持剂肥料的术语和定义、产品分类、要求、试验方法、检测规则、标识、包装、运输和贮存。

本标准适用于在尿素、复合肥料、掺混肥料中添加肥效保持剂而制得的含肥效保持剂尿素、含肥效保持剂复合肥料、含肥效保持剂掺混肥料。

7 HG/T 5520-2019化肥

防结块剂 本标准规定了

化肥

防结块剂的术语和定义、分类、要求、试验方法、检验规则、标识、包装、运输和贮存。

本标准适用于

化肥

生产过程中使用的粉状、膏状或液体状

化肥

防结块剂。

8 HG/T 4850.4-2019稳定性同位素氘标记试剂 第4部分:敌百虫-D6 本部分规定了稳定性同位素氘标记试剂敌百虫-D6的符号、要求、试验方法、检验规则、标识、包装、运输和贮存。

本部分适用于以三氯化磷和氘代甲醇为原料,通过有机合成法制备的稳定性同位素氘标记敌百虫-D6产品。

9 HG/T 2020-2019彩色雨靴(鞋) 本标准规定了彩色雨靴(鞋)的术语和定义、要求、试验方法、检验规则、标志、包装、运输和贮存。

本标准适用于弹性材料制成的一般防水穿用的彩色雨靴(鞋)。

本标准不适用于工矿及特种劳动防护的胶面胶靴(鞋)。

10 HG/T 5522-2019护士橡塑鞋 本标准规定了护士橡塑鞋的要求、试验方法、检验规则及标志、包装、运输、贮存。

本标准适用于一般穿用护士鞋。

11 HG/T 5523-2019胶鞋、运动鞋抓地性能试验方法 本标准规定了胶鞋、运动鞋抓地性能试验方法。

本标准适用于胶鞋、运动鞋抓地性能的测试,包括线性抓地性能和旋转抓地性能。

12 HG/T 5525-2019铝镍合金氢化催化剂 本标准规定了铝镍合金氢化催化剂的要求、试验方法、检验规则、标志、包装、运输、贮存、产品随行文件和安全。

本标准适用于以镍、铝为主要原料,经冶炼、破碎、活化制得的,用于工业加氢反应用铝镍合金氢化催化剂。

13 HG/T 5526-2019铝镍合金氢化催化剂活性试验方法 本标准规定了铝镍合金氢化催化剂活性试验方法。

本标准适用于以镍、铝为主要原料,经冶炼、破碎、活化制得的,主要用于工业加氢反应用铝镍合金氢化催化剂。

14 HG/T 5527-2019铝基脱硫化学成分分析方法 本标准规定了铝基脱硫剂化学成分分析方法。

本标准适用于铝基脱硫剂中三氧化二铝(Al2O3)、氧化锌(ZnO)、氧化铁(Fe2O3)、氧化钙(CaO)、氧化镁(MgO)、氧化钠(Na2O)、游离态硫酸根离子(SO42-)质量分数的测定。

15 HG/T 5528-2019甲醇气相脱水制二甲醚催化剂 本标准规定了甲醇气相脱水制二甲醚催化剂的要求、试验方法、检验规则、标志、包装、运输、贮存和产品随行文件。

本标准适用于以γ-Al2O3为主要活性组分的甲醇气相脱水制二甲醚催化剂。

16 HG/T 5529-2019甲醇制氢催化剂 本标准规定了甲醇制氢催化剂的要求、试验方法、检验规则、标志、包装、运输、贮存和产品随行文件。

本标准适用于制氢工艺中以甲醇为原料加水制备氢气用催化剂。

17 HG/T 5530-2019硅酸盐分子筛催化剂化学成分分析方法 本标准规定了硅酸盐分子筛催化剂化学成分分析方法。

本标准适用于硅酸盐分子筛催化剂中二氧化硅(SiO2)、三氧化钼(MoO3)、氧化锌(ZnO)、氧化钴(CoO)、三氧化铝(Al2O3)、氧化镍(NiO)、三氧化二铬(Cr2O3)质量分数的测定。

18 HG/T 5534-2019工业用二苯胺 本标准规定了工业用二苯胺的要求、试验方法、检验规则及标志、包装、运输和贮存。

本标准适用于以苯胺为原料生产的工业用二苯胺。

19 HG/T 5535-20192-氨基-4,6-二甲氧基嘧啶 本标准规定了 2-氨基-4,6-二甲氧基嘧啶(简称 ADMP)的要求、试验方法、检验规则、标志、包装、运输和贮存。

本标准适用于以丙二腈为原料合成的 2-氨基-4,6-二甲氧基嘧啶。

20 HG/T 5536-2019工业用乙烯基甲苯 本标准规定了工业用乙烯基甲苯(又名甲基苯乙烯,简称VT)的分型、要求、试验方法、检验规则、标志、包装、运输和贮存。

本标准适用于甲乙苯经脱氢、精馏等工艺过程而制得的工业用乙烯基甲苯。该产品是间乙烯基甲苯和对乙烯基甲苯的混合物。

21 HG/T 5537-2019工业用单氰胺 本标准规定了工业用单氰胺的要求、试验方法、检验规则以及标志、包装、运输、贮存等。

本标准适用于以氰氨化钙和二氧化碳为原料制得的工业用单氰胺。

22 HG/T 3266-2019工业用硫脲 本标准规定了工业用硫脲的要求、试验方法、检验规则、标志、包装、运输及贮存。

本标准适用于以氰氨化钙与硫化氢为原料制得的工业用硫脲。

23 HG/T 5538-2019工业用丙二醇正丙醚 本标准规定了工业用丙二醇正丙醚的要求,试验方法,检验规则,标志、包装、运输和贮存等。

本标准适用于以正丙醇、环氧丙烷为原料经催化反应制得的工业用丙二醇正丙醚(1-丙氧基-2-丙醇)。

24 HG/T 20277-2019化工储罐施工及验收规范本规范规定了化工储罐施工及验收过程中的术语、基本规定、材料、预制、组装、焊接、检验与试验、防腐蚀和绝热、工程验收及质量检验记录表格等要求。

本规范适用于储存石油、化工产品和其他类似液体的立式圆筒形钢制焊接储罐和低温储罐罐以及与储罐相焊接的附件的施工与验收。(中国农资传媒)

温馨提示:悦戈农资网将陆续组建农作物种植技术扶持群,后期根据实际情况可能会组建农资团购群进一步将优质正品低价推荐给大家,入群请联系19137628136(同微信)

本文网址:工信部:含腐植酸磷酸一铵、磷酸二铵等24项新标准公示

 
 
 
版权说明
  • ※凡本网注明“来源:悦戈农资网”的所有作品,版权均属于悦戈农资网,经本网授权后可以转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。在传播过程中应注明“来源:悦戈农资网”。
  • ※凡本网注明非本网站的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • ※本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息原始发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  • ※友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  • ※本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • ※如因作品内容、版权、来源标注错误或其它问题需要同本网联系的,请联系QQ:2026681207或发送电子邮件:tousu#yuegee.cn(请把#换成@)
 
相关观点
推荐观点
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅