标王 热搜: 有机肥  尿素  肥料  化肥  政策  复合肥  尿素行情  化肥出口  农业部  农药行情 
 
河南宏旺生物科技产品辛硫磷 悦戈农资-立足互联网服务三农!
当前位置: 首页 » 观点 » 政策风向 » 农药 行业标准

《畜禽中农药代谢试验准则》等两项农业行业标准通过专家审定

发布日期:2018-12-28  编辑:农药 行业标准
核心提示:受农业农村部农药管理司委托,2018年12月7日,农业农村部农药检定所组织专家在北京召开《畜禽中农药代谢试验准则》《畜禽中农药残

受农业农村部农药管理司委托,2018年12月7日,农业农村部农药检定所组织专家在北京召开《畜禽中农药代谢试验准则》《畜禽中农药残留试验准则》农业行业标准专家审定会。

来自科研、管理、企业、行业协会等领域的专家及标准起草单位近30人参加会议。部农药检定所季颖总农艺师、部农产品质量安全监管司标准处董洪岩处长出席会议并讲话,部农产品质量安全中心质量标准处朱彧处长参加了会议。会议由残留审评处李富根处长主持。

季颖总农艺师表示,按照《农药登记资料要求》,新农药在饲料作物登记时需要提交动物代谢试验资料,这也是新版《农药管理条例》重视农药安全性的体现。当前,国际组织和发达国家对农药在畜禽中代谢和饲喂试验有明确要求,而我国在相关领域的技术规范研究仍是空白。

《畜禽中农药代谢试验准则》《畜禽中农药残留试验准则》标准的制定,进一步充实完善我国农药登记和农药膳食风险评估的试验技术规范,将为我国制定动物源性食品中农药最大残留限量标准提供技术依据。

标准审定专家组听取了标准起草单位关于《畜禽中农药代谢试验准则》等两项农业行业标准的制定情况汇报,按照标准审定的程序、原则和要求,对标准的格式、技术内容及编制说明等进行了逐条讨论和认真审议。

专家组认为,标准送审资料齐全,技术要求合理,立足我国国情和农药管理需求,借鉴国际先进经验,体现出科学性、先进性、可操作性和前瞻性,与现行的国家法律法规和相关标准相协调。

与会专家一致同意标准通过审定,并建议标准起草单位根据专家组的意见对标准进行修改完善,尽快形成报批稿上报,争取早日发布实施,为试验单位有标可依,完善农药登记管理和加强农产品质量安全监管发挥积极作用。(微语农药)

本文网址:《畜禽中农药代谢试验准则》等两项农业行业标准通过专家审定

 
 
 
版权说明
  • ※凡本网注明“来源:悦戈农资网”的所有作品,版权均属于悦戈农资网,经本网授权后可以转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。在传播过程中应注明“来源:悦戈农资网”。
  • ※凡本网注明非本网站的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • ※本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息原始发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  • ※友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  • ※本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • ※如因作品内容、版权、来源标注错误或其它问题需要同本网联系的,请联系QQ:2026681207或发送电子邮件:tousu#yuegee.cn(请把#换成@)
 
相关观点
推荐观点
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅