标王 热搜: 有机肥  尿素  肥料  化肥  政策  复合肥  尿素行情  农业部  化肥出口  农药行情 
 
通栏全站广告位 悦戈农资-立足互联网服务三农!
当前位置: 首页 » 观点 » 政策风向 » 肥料 检验

自昨日起多种肥料商品出口不再需要法检

发布日期:2018-02-02  编辑:肥料 检验
核心提示:2018年1月31日,国家质检总局、海关总署发布关于《出入境检验检疫机构实施检验检疫的进出境商品目录(2018年)》调整的公告。国家决

2018年1月31日,国家质检总局、海关总署发布关于《出入境检验检疫机构实施检验检疫的进出境商品目录(2018年)》调整的公告。国家决定,自2018年2月1日起,对94种商品不再列入出口强制法检目录,其中涉及的肥料类产品有硫酸铵、磷酸氢二铵、氯化钾、硫酸镁、硫酸锌和硫酸亚铁。

进出口商品检验检疫法律法规规定,国家根据监管需要设立《出入境检验检疫机构实施检验检疫的进出境商品目录》(简称“法检目录”),对列入法检目录的进出口商品强制检验检疫,海关凭检验检疫部门签发的《出/入境货物通关单》放行。为降低企业负担,自2013年8月1日起国家开始免征出口商品的检验检疫费;2017年4月1日起,国家宣布全面停征进口货物和出口货物的检验检疫费。

2007年5月15日之前,肥料类商品出口均没有列入法检目录。2007年4月30日国家质检总局、商务部、海关总署联合发布公告,将124种可用于人类食品和动物饲料添加剂的商品自2007年5月15日起列入法检目录,海关凭检验检疫部门签发的《出/入境货物通关单》放行。

调入出口强制法检目录的大量元素肥料有硫酸铵、磷酸氢二铵、纯氯化钾之外的其他氯化钾,中微量元素肥料有硫酸镁、硫酸锌和硫酸亚铁。以肥料用途出口这些货物时,申报企业须提交贸易合同及非用于人类食品和动物饲料添加剂及原料产品用途的证明,经出入境检验检疫机构查验无误后,签发《出/入境货物通关单》。

此次出口法检目录调整后,再出口硫酸铵、磷酸氢二铵、氯化钾、硫酸镁、硫酸锌和硫酸亚铁不再需要办理《出境货物通关单》,简化了出口申报手续。对于之前委托报检的企业来说,还节省了委托费用支出。

本文网址:自昨日起多种肥料商品出口不再需要法检

 
 
 
版权说明
  • ※凡本网注明“来源:悦戈农资网”的所有作品,版权均属于悦戈农资网,经本网授权后可以转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。在传播过程中应注明“来源:悦戈农资网”。
  • ※凡本网注明非本网站的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • ※本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息原始发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  • ※友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  • ※本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • ※如因作品内容、版权、来源标注错误或其它问题需要同本网联系的,请联系QQ:2026681207或发送电子邮件:tousu#yuegee.cn(请把#换成@)
 
相关观点
推荐观点
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅