标王 热搜: 有机肥  尿素  肥料  化肥  政策  复合肥  尿素行情  化肥出口  农业部  钾肥 
 
河南宏旺生物科技产品辛硫磷 悦戈农资-立足互联网服务三农!
当前位置: 首页 » 观点 » 事件点评 » 钾肥 大合同价格

印度钾肥大合同价能否成为国内钾肥海运合同谈判价格标杆

发布日期:2019-10-29  编辑:钾肥 大合同价格
核心提示:2019年10月25日,俄罗斯Uralkali公司宣布与印度IPL公司签订新年度钾肥进口合同,合同价格每吨为280美元,180天的信用期,较去年每

2019年10月25日,俄罗斯Uralkali公司宣布与印度IPL公司签订新年度钾肥进口合同,合同价格每吨为280美元,180天的信用期,较去年每吨下降了10美元,这为国内钾肥海运合同谈判提供了价格标杆。

首先,当前国际主要现货市场价格较年初有不同程度的下跌,由于持续供应过剩和高库存加上全球低于预期的需求继续侵蚀着国际氯化钾市场在2018年取得的成绩。以大合同价为例,与上一次大合同签订时期的价格对比,巴西大颗粒氯化钾到岸价均价的跌幅高达53美元,东南亚标准钾到岸价均价跌幅也有23美元,国内港口62%白钾的售价较去年下跌250-350元,折合38美元。

加之,世界范围内钾肥行情不佳,各地区需求不大,库存较大,到目前为止,国内港存总量创纪录已高达350多万吨(另有保税区货物20-30万吨),是去年同期的2.3倍,而化肥市场大环境皆不佳,短期内需求恐难言好转,与此同时国产钾龙头在面临着“生死存亡”的考验下又是产量爆发、低价促销的局面。因此根据以上既有价格变化以及当下国际、国内普遍疲软的行情来看,我国在大合同谈判时,印度合同报盘价为国内钾肥海运合同谈判提供了价格标杆。

其次,中印大合同价格从历史上看一直是相辅相成的,近十年来我国大合同价格比印度要低0-30美元,我国在大合同谈判时,印度合同报盘价为国内钾肥海运合同谈判提供了价格标杆。在印度签大合同之后,乌拉尔钾肥公司表示“与印度签订的新合同价格公平反映了全球钾肥市场当前的状况,我们对钾肥行业充满信心,相信新的合同将提振主要消费市场对钾肥的需求”,这明显是在给中国以及其他现货市场的买方施加压力。

印度钾肥大合同价能否成为国内钾肥海运合同谈判价格标杆

最后,国内近年来受“化肥负增长”、“有机肥替代化肥”等行动的影响,政府大力鼓励增效提能,增效节本,使得国内的有机肥、生物肥料、菌肥等风靡起来了,而传统的肥料在政策、环保,以及国内媒体的打压下,呈现缩减的迹象,加之国内肥料标准国际化建设步伐加快,一系列的新标准、新措施出台,导致国内肥料企业在更新换代、增效减能方面,尤为突出,新技术、新手段不断呈现,使得国内传统肥料生产企业、营销企业不得不在转型的路上加快步伐,最明显的例证是湖北洋丰肥业为适应公司发展,更名为新洋丰,这也从侧面反映了我过肥料企业在新一轮的改革步伐中表现出来的决心。

因此基于国内肥企的改良进程与国内氯化钾库存大、需求慢等特点,国内传言,今年中国有可能不签订大合同,在明年谈判的时候,印度的大合同或将为国内钾肥海运合同谈判提供了价格标杆。(钾盐与中微肥公众号)

温馨提示:悦戈农资网将联合厂家推出农资产品放心购、农作物农技扶持群活动,联系:19137628136(同微信),添加好友免费进群抢正品低价农资产品

本文网址:印度钾肥大合同价能否成为国内钾肥海运合同谈判价格标杆

 
 
 
版权说明
  • ※凡本网注明“来源:悦戈农资网”的所有作品,版权均属于悦戈农资网,经本网授权后可以转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。在传播过程中应注明“来源:悦戈农资网”。
  • ※凡本网注明非本网站的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • ※本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息原始发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  • ※友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  • ※本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • ※如因作品内容、版权、来源标注错误或其它问题需要同本网联系的,请联系QQ:2026681207或发送电子邮件:tousu#yuegee.cn(请把#换成@)
 
相关观点
推荐观点
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 农技专家 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅