标王 热搜: 有机肥  尿素  肥料  化肥  政策  复合肥  尿素行情  化肥出口  农业部  农药行情 
 
河南宏旺生物科技产品辛硫磷 悦戈农资-立足互联网服务三农!
当前位置: 首页 » 观点 » 事件点评 » 肥料 产品标准

肥料产品标注标准编号两年过渡期已经结束 以后标准书写规范需要注意了

发布日期:2019-04-10  编辑:肥料 产品标准
核心提示:两年前国家清理简化国家标准时,将一批强制性国家标准转化为推荐性标准,标准编号中的代号由GB修改为GB/T,并为新旧标准代号标注

两年前国家清理简化国家标准时,将一批强制性国家标准转化为推荐性标准,标准编号中的代号由“GB”修改为“GB/T”,并为新旧标准代号标注设定了两年的过渡期。现在两年过渡期已经结束,你销售的相关肥料产品标注的标准编号已经全部改过来了吗?

2017年3月27日,国家标准化管理委员会、原国家质量监督检验检疫总局根据国务院授权发布了2017年第7号国家标准公告,公布了转化为推荐性国家标准的1077项强制性国家标准清单。根据公告,自2017年3月27日起,清单中的1077项国家标准的标准编号中的国家标准代号由“GB”改为“GB/T”;除标准被废止、修订、替代换版外,标准序号和年代号保持不变。

为了减少浪费、有序更换标准标注内容,国家设定了两年的过渡期。2017年4月7日,国家标准化管理委员会办公室发布了《关于〈水泥包装袋〉等强制性国家标准转化为推荐性国家标准后相关产品标签标注问题的通知》,明确了相关产品的标签标注、标准备案(自我声明公开)等使用的原标准标号,企业可以2年过渡期内逐步进行修订、调整。过渡期内,如果有新的标准发布的,则以新发布标准的实施日期为准。

根据《标准化法》和全文强制性国家GB 18382-2001《肥料标识 内容和要求》规定,肥料产品应在外包装标识、合格证、质量证明书、说明书及标签等标识中,按国务院标准化行政主管部门制定并公布的规则进行编号。国家标准化管理委员会设定的两年过渡期结束后,如果企业仍在标识中标转化前的标准编号,则违反了《标准化法》和强制性国家标准的相关规定。

肥料产品标注标准编号两年过渡期已经结束 以后标准书写规范需要注意了

以复混肥料(复合肥料)国家标准为例,国家标准化管理委员会“国家标准全文公开系统”中查询到的GB/T 15063-2009标准,封面已经加印了红色的编号变更提醒。两年过渡期已经结束,复合肥料包装标识、合格证、质量证明书等标签中的标准编号不再允许使用原强制性国家标准编号“GB 15063-2009”。

肥料产品标注标准编号两年过渡期已经结束 以后标准书写规范需要注意了

来源:烽火台

温馨提示:悦戈农资网将联合厂家推出农资产品放心购、农作物农技扶持群活动,联系:19137628136(同微信),添加好友免费进群抢正品低价农资产品

本文网址:肥料产品标注标准编号两年过渡期已经结束 以后标准书写规范需要注意了

 
 
 
版权说明
  • ※凡本网注明“来源:悦戈农资网”的所有作品,版权均属于悦戈农资网,经本网授权后可以转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。在传播过程中应注明“来源:悦戈农资网”。
  • ※凡本网注明非本网站的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • ※本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息原始发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  • ※友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  • ※本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • ※如因作品内容、版权、来源标注错误或其它问题需要同本网联系的,请联系QQ:2026681207或发送电子邮件:tousu#yuegee.cn(请把#换成@)
 
相关观点
推荐观点
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅