标王 热搜: 有机肥  尿素  肥料  化肥  政策  复合肥  尿素行情  化肥出口  农业部  农药行情 
 
河南宏旺生物科技产品辛硫磷 悦戈农资-立足互联网服务三农!
当前位置: 首页 » 观点 » 行业声音 » 复合肥 价格分析

原料利空导致秋季肥市场低迷 预计复合肥后市价格也将稳中偏弱

发布日期:2019-08-19  编辑:复合肥 价格分析
核心提示:8月中旬,立秋节气已过,北方的天气也逐渐转凉,如同气温一样,肥料市场的气氛也开始消沉。近期,秋季肥市场尚未摆脱早前的僵持状

8月中旬,“立秋”节气已过,北方的天气也逐渐转凉,如同气温一样,肥料市场的气氛也开始消沉。近期,秋季肥市场尚未摆脱早前的僵持状态,反而愈演愈烈,多数企业以执行前期预收订单为主,所谓的“计息收款”形同虚设,下游几乎没有过多的打款意向,谨慎观望占主导。

复合肥市场一度陷入僵局的原因无非是需求不动导致的,众所周知,目前其他主要肥种行情对复合肥均起着负面作用,其中尿素价格震荡频繁,国内、国际市场后市不明,但短期内或无大幅波动,“划水”为主;二铵行情更加“难堪”,出口价格较低、国内需求不足,淡储价格出现“跳水”,在一系列利空因素的影响下,复合肥需求不见踪影,然而,糟糕的却不仅如此。

首先,下游采购积极性差。近两年来,各个季节的肥料市场上,下游总是行动“缓慢”,往往临近市场末期才逐步进行备货,下游采购积极性差的原因一是农业收入不足、利润低,以冬小麦主产区为例,小麦亩产数量较为客观,不过价格相对低廉,形成了一种“丰产不丰收”的尴尬局面;

原因二是自然灾害偏多,减产、绝收现象普遍存在,近日超强台风“利奇马”的到访,使得多地洪涝灾害严重,如全国“蔬菜之乡”山东寿光就遭遇了大量大棚蔬菜的绝收情况。

其次,低价假货充斥市场。农作物价格水平低、自然灾害频繁导致下游种植积极性偏弱,从而在备耕环节上能省则省,如此一来给低价假化肥带来了“可乘之机”,其一假化肥价格明显低于市面上的正规品牌,迎合了下游低价采购心理,经销商经营压力也大大减弱;

其二假化肥品种多样、品牌杂乱,通常下游很难及时辨别真假,加上化肥“忽悠团”的肆意炒作,很容易得到农户的接受,不过这类肥料施用之后必定影响农作物的正常生长。

最后,环保高压笼罩肥市。通常来讲,7、8月份正处秋季肥生产旺季,企业生产情况呈逐渐转好趋势,不过目前全国复合肥企业整体开工率仍未突破50%,传统生产旺季的开工率却迟迟未能超过50%,其原因一是7月中下旬开始第二轮中央生态环境保护督察组陆续进驻各地,其中山东临沂、两河局部等地环保检查压力大增;

原因二是随着国庆节日的临近,京津冀附近地区的环境空气质量备受关注,传闻届时北京周边的肥料生产企业将限制开工。

综上,尿素行情弱势震荡、二铵价格降幅过大等原料方面的利空因素导致秋季肥市场气氛低迷,加上需求与供应方面的不利影响,预计复合肥后市价格也将稳中偏弱。(来源:中肥网,作者:冯弘扬,原标题:尿素划水 二铵跳水 复合肥不会水?)

温馨提示:悦戈农资网将联合厂家推出农资产品放心购、农作物农技扶持群活动,联系:19137628136(同微信),添加好友免费进群抢正品低价农资产品

本文网址:原料利空导致秋季肥市场低迷 预计复合肥后市价格也将稳中偏弱

 
 
 
版权说明
  • ※凡本网注明“来源:悦戈农资网”的所有作品,版权均属于悦戈农资网,经本网授权后可以转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。在传播过程中应注明“来源:悦戈农资网”。
  • ※凡本网注明非本网站的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • ※本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息原始发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  • ※友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  • ※本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • ※如因作品内容、版权、来源标注错误或其它问题需要同本网联系的,请联系QQ:2026681207或发送电子邮件:tousu#yuegee.cn(请把#换成@)
 
相关观点
推荐观点
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅