标王 热搜: 有机肥  尿素  肥料  化肥  政策  复合肥  尿素行情  化肥出口  农业部  农药行情 
 
河南宏旺生物科技产品辛硫磷 悦戈农资-立足互联网服务三农!
当前位置: 首页 » 观点 » 行业声音 » 水溶肥 市场分析

水溶肥市场前景分析:需求大量释放政策性引导加强诸多利好因素叠加

发布日期:2018-12-19  编辑:水溶肥 市场分析
核心提示:谈起近期的肥料市场,可以说是喜忧参半,原料行情的跌宕起伏使得复合肥冬储市场僵持气氛不断增加,目前的整体冬储进度与往年同期

谈起近期的肥料市场,可以说是“喜忧参半”,原料行情的跌宕起伏使得复合肥冬储市场僵持气氛不断增加,目前的整体冬储进度与往年同期相比明显落后,企业与经销商之间的拉锯战仍在持续。相比于复合肥,如今的水溶肥市场算得上“风声水起”,尤其是在近日尿素价格“起死回生”之后,冬季水溶肥市场的前景更是光明。

在“2018/19年度追加化肥淡储415万吨”的消息正式落地之后,给尿素市场带来了一定的利好支撑,随即山东、两河等地的尿素主流报价开始小幅抬升。尿素价格的再次回暖,不仅给自身市场带来了希望,也推动了成品肥市场的前进。作为新型肥料中的佼佼者,水溶肥方面也更加有“底气”迎接之后的挑战。

首先,成本方面。总体来说,今年大部分时间里的原料价格确实处在相对高位的水平,成品肥的成本支撑也一直较为强烈。前不久,在工、农业需求清淡及国际暂无利好前景的情况下,尿素价格一度回落,市场颓势气氛浓厚,一定程度上削减了下游的拿货信心。

近日,局部尿素价格止跌反弹,虽然幅度较为有限,但是对于成品肥的成本支撑再次增强,对于水溶肥来说,本身的价格波动算不上频繁,在原料价格集体利好的情况下,企业方面的调价意愿可能也将随之加强。

其次,需求方面。与传统复合肥不同的是,冬季期间正是水溶肥的需求旺季。北方地区的大棚蔬菜种植和南方沿海地区的水果种植均存在一定的水溶肥用量。

在连续几年大田作物价格相对低廉、自然灾害频发的情况下,基层传统思想发生改变,局部地区的经济作物种植面积大幅增加,对于水溶肥的需求也相应提升。需求的集中释放使得水溶肥市场持续升温,在接下来漫长的冬季市场中,下游采购水溶肥的速度可能将会加快,企业方面的订单情况也将随之好转。

最后,其他方面。2018年年初我国政府出台了种植业结构调整的规划,在调整优化种植业结构,加快发展现代生态农业中,以规模化种植、标准化生产、产业化开发为途径,不断扩大种植面积,推广新品种试验示范,打造出一批经济效益高的农产品;

另外,随着节水灌溉系统的普遍使用,水肥一体化技术也逐渐走进人们视线,它利用更为高效的施肥方法赢取了许多用户的认可。无论是调整种植结构还是“水肥一体化”的全面实施,都将带动水溶肥市场的发展。

综上所述,尿素行情的回温,给成品肥市场的价格发展带来了信心,在需求正在大量释放和政策性引导加强等诸多利好因素的背景下,水溶肥的“钱”途不可估量。(中肥网,冯弘扬)

本文网址:水溶肥市场前景分析:需求大量释放政策性引导加强诸多利好因素叠加

 
 
 
版权说明
  • ※凡本网注明“来源:悦戈农资网”的所有作品,版权均属于悦戈农资网,经本网授权后可以转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。在传播过程中应注明“来源:悦戈农资网”。
  • ※凡本网注明非本网站的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • ※本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息原始发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  • ※友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  • ※本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • ※如因作品内容、版权、来源标注错误或其它问题需要同本网联系的,请联系QQ:2026681207或发送电子邮件:tousu#yuegee.cn(请把#换成@)
 
相关观点
推荐观点
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅