标王 热搜: 有机肥  尿素  肥料  化肥  政策  复合肥  尿素行情  化肥出口  农业部  农药行情 
 
悦戈农资微店 悦戈农资-立足互联网服务三农!
当前位置: 首页 » 观点 » 行业声音 » 农资市场

1家不复存在1家相对活跃2家维持现状 国内农资专业市场出现分化

发布日期:2018-10-10  编辑:农资市场
核心提示:曾被有关部门寄予厚望、期待打造成农资销售主流渠道的各地农资专业市场现状如何?记者近日采访了银川西北农资城、安庆农资大市场、

曾被有关部门寄予厚望、期待打造成农资销售主流渠道的各地农资专业市场现状如何?记者近日采访了银川西北农资城、安庆农资大市场、武汉农资大市场、东北农资大市场等4家代表性的农资大市场后发现,1家正稳步发展,1家已不复存在,其余2家维持现状,这在一定程度上折射出国内农资大市场正在分化的态势。

成立于2009年的安庆农资大市场是国内少数几家仍在扩张的农资市场。尽管地处安庆,但该市场的业务已辐射到合肥、芜湖等地,并成为目前安徽最大的农资集散地。安庆农资大市场总经理焦慧告诉记者:“该市场规划分3期建设,其中一二期建设已经完成,扩建后的市场正在积极招商。目前市场的年销售额为50亿~60亿元。”

霞照农资经营部老板钱叶超在安庆大市场成立之初即入驻,至今已有10年时间。他告诉记者,以前当地大大小小的农资店铺分散经营,假冒伪劣产品时有出现。大市场成立后,当地农资经营小散乱的状况有了一定改观,在工商、税务、安监、农委等部门的监管下,假冒产品坑害农户的现象很少发生。

2005年由四川新广集团投资、银川博源房地产开发有限公司开发建设的银川西北农资城是目前西北地区规模最大的农业生产资料专业市场。农资城内一家经营杜邦、先正达、拜耳等进口植保产品的业务员在接听记者电话后说:“近几年整个市场的销售额稳定在10亿元左右,占当地农资销售总量的5%~10%。除农机外,常年入驻市场的农资商铺有七八十家。”

境地相似的还有东北农资大市场。该市场作为沈阳市唯一批准建设的专业农资集散地,是于洪区政府大力支持的2012年重点农业开发项目,该市场的建成填补了东三省没有固定农资产品集散中心的空白。“与十几年前不同,近几年粮价低迷,农资生意不好做,市场的招商压力越来越大。”该市场一位负责客户维护与业务拓展的工作人员对记者说。

与上述3家市场相比,2000年建成的武汉农资大市场没有这么幸运。该市场一位负责物业管理的工作人员在电话中告诉记者:“由于经营不善等原因,市场早在几年前就变成了一家汽配城。”记者还了解到,早在2011年海南就计划投资77亿元建设综合农资物流交易中心市场,并计划于今年4月开工。但直到发稿时,记者也没有查到该市场开工的消息。(农资导报,胡元珏)

本文网址:1家不复存在1家相对活跃2家维持现状 国内农资专业市场出现分化

 
 
 
版权说明
  • ※凡本网注明“来源:悦戈农资网”的所有作品,版权均属于悦戈农资网,经本网授权后可以转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。在传播过程中应注明“来源:悦戈农资网”。
  • ※凡本网注明非本网站的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • ※本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息原始发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  • ※友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  • ※本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • ※如因作品内容、版权、来源标注错误或其它问题需要同本网联系的,请联系QQ:2026681207或发送电子邮件:tousu#yuegee.cn(请把#换成@)
 
相关观点
推荐观点
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅