标王 热搜: 有机肥  尿素  肥料  化肥  政策  复合肥  尿素行情  化肥出口  农业部  农药行情 
 
悦戈农资微店 悦戈农资-立足互联网服务三农!
当前位置: 首页 » 观点 » 行业声音 » 农药 行业发展

如何破局工业盐出路问题成为制约农药行业发展的魔咒

发布日期:2018-09-26  编辑:农药 行业发展
核心提示:农药行业副产工业盐出路问题已成为制约行业发展的魔咒,该如何破局?中国农药工业协会充分发挥行业市场主体的协调作用,以2,4-D副

农药行业副产工业盐出路问题已成为制约行业发展的魔咒,该如何破局?中国农药工业协会充分发挥行业市场主体的协调作用,以2,4-D副产工业盐团体标准的制定为先行军,率先在行业内开展农药产品副产工业盐的团体标准制定工作。

工业盐出路问题成为制约农药行业发展的魔咒,该如何破局?

2018年9月20日,由中国农药工业协会标准化委员会组织的2,4-D副产工业盐团体标准编制工作启动会在北京召开。会议邀请了中国农药工业协会高级顾问曹承宇、助理秘书长段又生博士、环保部固废中心研究员刘纯新、沈阳化工研究院标准与检验中心副总监侯松嵋博士和农药协会产业发展部副主任毕超以及2,4-D生产企业代表参加。

段又生博士表示,目前行业农药废盐处理存在技术不成熟、处置能力不足、处理费用高和处理单位不愿接受等问题,在出路无门的情况下,协会积极组织开展废盐的资源化利用工作,努力建立经得起行业考验的副产工业盐团体标准,将其作为当前协会标准化工作的重点。

刘纯新研究员指出,2018年我国《固废法》再次修订,农药副产盐团体标准的制定要在生产清洁化和资源化的基础上,重点考虑控制指标和成本等因素。

侯松嵋博士对副产盐团体标准制定方案给出了相关建议,如指标的控制和风险的评估等。

农药副产工业盐团体标准的制定,将助力我国农药行业生产资源化利用水平的提升,从而促进行业健康可持续发展。(中国农药工业协会)

本文网址:如何破局工业盐出路问题成为制约农药行业发展的魔咒

 
 
 
版权说明
  • ※凡本网注明“来源:悦戈农资网”的所有作品,版权均属于悦戈农资网,经本网授权后可以转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。在传播过程中应注明“来源:悦戈农资网”。
  • ※凡本网注明非本网站的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • ※本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息原始发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  • ※友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  • ※本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • ※如因作品内容、版权、来源标注错误或其它问题需要同本网联系的,请联系QQ:2026681207或发送电子邮件:tousu#yuegee.cn(请把#换成@)
 
相关观点
推荐观点
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅