标王 热搜: 有机肥  尿素  肥料  化肥  政策  复合肥  尿素行情  化肥出口  农业部  农药行情 
 
悦戈农资微店 悦戈农资-立足互联网服务三农!
当前位置: 首页 » 观点 » 行业声音 » 尿素 市场分析

预计短期内其行情僵持运行为主 局部地区或将小幅上涨

发布日期:2018-09-20  编辑:尿素 市场分析
核心提示:化肥市场传统的金九月份已过大半,经过前段期间的疯涨,现阶段似乎进入休养生息阶段,整体价格虽然居高,但活跃的市场气氛已然平

化肥市场传统的金九月份已过大半,经过前段期间的疯涨,现阶段似乎进入“休养生息”阶段,整体价格虽然居高,但活跃的市场气氛已然平淡,局部地区价格也激不起太大的水花。终端多地农业方面需求基本停滞,工业方面需求是当下行情走势的关键因素之一;从工农业需求上来看,可以说是一方为守一方为攻,对经销商来说可操作空间似乎有限,那接下来的走势会怎样进行,除了看需求,重点要关注尿素企业的开工率调整,及相关产品如液氨两者之间相互转换的程度。

供应上或呈降低的趋势可能性较大。据中国化肥网统计截至目前尿素企业的整体行业开工率约53.72%,且10月初随着“2+26”限产的启动,汾河平原等周边地区部分化肥、化工企业的开工将受限;天然气供应的紧张问题,如前段时间内蒙地区部分尿素企业表示10月底之际会因限气的缘故,尿素装置不得不停车,除此之外,西南部分尿素企业也将面临同样的问题;下半年冬季集中供暖的启动导致的煤炭货紧价扬等局面,以上因素必然使得届时尿素企业的整体行业开工率降低,市场上尿素的供货量也将明显减少,无疑会支撑尿素价格保持平稳或上调的可能性大些。

农需淡季,工业需求的一定支撑。

尿素市场最棘手的莫过于农需处于淡季,尿素最大的流向缺乏支撑,多地市场表示只有零散的尿素需求,因而终端市场上的整体采购积极性偏低,采购量较少,经销商的热情度也不高;尤其是尿素价格高位,部分省农或大农资公司的操作心态上有变化,一是整体需求量有限,二是可操作的利润空间有限,三是价高风险大。反观工业市场,暂时成为支撑尿素行情的一定利好,一是复合肥的秋季肥尾声需求,淡储肥的备原料需求等,二是胶合板厂等方面的一些需求,三是电厂的陆续接货,部分经销商表示走量尚可维持。

尿素、液氨联产装置生产上的身份互换。

最近国内液氨行情一般,局部价格有所回落,且随着中秋、十一假期的临近,局部市场上或会因运输的受限而导致价格承压有所下行,但从下半年的开工率来看,天然气限气、供暖之后煤炭或紧张、环保限产等因素来看,液氨企业的整体行业开工率只能徘徊在低位,后期行情走势不至于太差,那若尿素行情下行的话,还有液氨的大力支撑,现如今国内多数主产区液氨主流现汇/承兑出厂报价均在3100-3400元/吨左右,后期若尿素在明显下行的话,部分企业会将生产重心向液氨方面适度倾斜,那尿素价格就还有“靠山”,不至于跌至太惨淡。

国际上的尿素招标对国内市场的提振。

简单来看,近期国际市场上关于尿素的行情比较活跃,巴基斯坦方面发布了标购10万吨尿素的招标,于10月15日结标,这在一定程度上活跃起了国内尿素出口的热情。

综上所述,尿素行情有利好,不过这其中唯一被给予期待或是最可靠的就是开工率了,但是最大的利空就是来自农需方面,尤其是不用给予过多期待的尿素淡储,是最让人担忧的不确定因素,或者可以说是一定的利空,因此接下来的尿素行情达不到“升升”不息的状态,而是受制于利空因素,预计短期内其行情僵持运行为主,局部仅能小幅上涨以“休养生息”,而后“负重前行”。(中肥网,谭俊英)

本文网址:预计短期内其行情僵持运行为主 局部地区或将小幅上涨

 
 
 
版权说明
  • ※凡本网注明“来源:悦戈农资网”的所有作品,版权均属于悦戈农资网,经本网授权后可以转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。在传播过程中应注明“来源:悦戈农资网”。
  • ※凡本网注明非本网站的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • ※本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息原始发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  • ※友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  • ※本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • ※如因作品内容、版权、来源标注错误或其它问题需要同本网联系的,请联系QQ:2026681207或发送电子邮件:tousu#yuegee.cn(请把#换成@)
 
相关观点
推荐观点
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅