标王 热搜: 有机肥  尿素  肥料  化肥  政策  复合肥  尿素行情  农业部  化肥出口  农药行情 
 
通栏全站广告位 悦戈农资-立足互联网服务三农!
当前位置: 首页 » 观点 » 行业声音 » 化肥 市场分析

年后主流化肥品种价格走势分析!不排除个别产品价格上涨

发布日期:2018-02-02  编辑:化肥 市场分析
核心提示:1月下旬乃至月底,我国出现大范围强降温、强降雪天气,这也是今冬以来影响范围最广、持续时间最长、影响最重的强冷空气过程,全国

1月下旬乃至月底,我国出现大范围强降温、强降雪天气,这也是今冬以来影响范围最广、持续时间最长、影响最重的强冷空气过程,全国大部地区出现5℃以上的降温,有些地区降温幅度超过14℃。降温雨雪天气不仅给人们生产生活带来较大影响,也让本来就观望的肥料市场更加清淡,虽距离春节还有半月之久,但市场已有提前放假之意。

强降雪,导致部分中小型企业装置提前停车。据悉此次降雪影响面积达463.6万平方公里,接近全国国土面积的一半,其中10毫米以上降雪覆盖面积60.4万平方公里。

而浙江西北部、江苏南部、安徽中部、河南东南部、湖北东北部等地的积雪深度达15厘米至20厘米,部分地区超过20厘米;安徽巢湖、舒城、庐江、马鞍山和江苏省宜兴站等地达28厘米以上。

强降雪导致部分厂房倒塌、倾向、漏水等,尤其是南方地区,多没有应对措施,装置多因此而停车,其中湖南、江苏、河南、湖北等地中小型企业受影响较大;而天气转晴后,年前继续开车时间又比较短,部分就直接停车,计划年后再复产,个别较往年大约提前了5天之多。

运输不畅,增加市场不接货借口。受恶劣天气影响,道路结冰、多地交通受阻,其中皖豫鄂川贵陕等地多条高速公路的部分路段封闭。运输的不通畅,不仅增加运输时长,还增加了运输成本,为市场不接货找到了新的借口,间接促进了市场交投的进一步转淡。

比如尿素,农业返青,都有年前备货的习惯,但今年价格较高,下游一直处于忧虑的状态,加上运输不畅,就理所当然的推后操作了;复合肥也是,上周个别企业为冲量,还出台了提货优惠政策,但受恶劣天气的冲击,走货改善有限。

目前化肥市场交投不足,多数产品呈现有价无市状态。虽距离春节还有半月之久,但市场假期模式已经开启。进入2月,随着春节临近,这种清淡局势将更加明显。

不过其实吧,天气仅是一方面的原因,市场提前进入放假状态更大的原因还是对后市信心不足,或者说还存在一些不确定的因素。但从今年的整体形势来看,跟往年确实不太一样,要想年后价格跳水并不是那么的容易;相反,受成本、环保、供应等因素影响,个别产品价格年后或还有上涨的可能。(金联创)

本文网址:年后主流化肥品种价格走势分析!不排除个别产品价格上涨

 
 
 
版权说明
  • ※凡本网注明“来源:悦戈农资网”的所有作品,版权均属于悦戈农资网,经本网授权后可以转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。在传播过程中应注明“来源:悦戈农资网”。
  • ※凡本网注明非本网站的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • ※本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息原始发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  • ※友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  • ※本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • ※如因作品内容、版权、来源标注错误或其它问题需要同本网联系的,请联系QQ:2026681207或发送电子邮件:tousu#yuegee.cn(请把#换成@)
 
相关观点
推荐观点
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅