标王 热搜: 有机肥  尿素  肥料  化肥  政策  复合肥  尿素行情  农业部  化肥出口  农药行情 
 
通栏全站广告位 悦戈农资-立足互联网服务三农!
当前位置: 首页 » 观点 » 行业声音 » 化肥价格

化肥价格引起官媒报道 未来尿素价格趋势将何去何从

发布日期:2018-01-17  编辑:化肥价格
核心提示:元月已经过半,国内尿素行情在磕磕绊绊中摸索。随着利空频现、利好消耗,市场新一轮价格博弈战再度上演。近期,恶劣天气及政策面

元月已经过半,国内尿素行情在磕磕绊绊中摸索。随着利空频现、利好消耗,市场新一轮价格博弈战再度上演。近期,恶劣天气及政策面的若干传言给下游心态造成一定影响,业内对高价尿素的认可度明显下降。下游持币观望,企业库存压力加大。

部分工厂开启暗降模式,至1月中旬,降价促销更为普遍,出厂价下跌50~100元(吨价,下同)山东、河北、河南等地新单成交持续走低。事实上,无论是受累于雨雪天气,还是政策调控给力,尿素近期价格的调整都带给市场更多思考?后市已不可能单凭供应紧张便支撑持续上涨的局面。风险与机会共存,新的操作思路或随之出现。

尿素产能调整有变1月上旬,反弹趋势正旺的尿素行情被连续两轮大范围雨雪天气打压。受其影响,山东、河南、陕西、湖北、江苏、安徽等地的尿素市场明显走弱,汽运停滞直接导致工厂新单销售倍感压力。

同时,雨雪天气禁运危险品,部分尿素企业“降氨提尿”,也就是说,直销液氨的工厂再度提高了尿素产量,结果是液氨货紧价扬、尿素暗降促销。

进入中旬,主产区尿素出厂报价迅速调整。不过,即便降价,多数贸易商也没有选择抄底,而是继续持币观望。未来全国天气预报恶劣天气暂时远去,随着近期液氨价格抬头,企业或继续调产,尿素开工率下调,进而引发供应趋紧的促涨动力。

理性看待淡储补仓 经历过几番抄底、追涨操作,经销商对高价尿素的态度明显转变。至1月上旬雨雪天气侵袭南方大范围区域,尿素企业发运受阻,库存快速增加,看跌之声响起。

从客观分析,随着春节临近,下游胶板行业普遍存在放假及受环保限产的情况,原料需求减少;复合肥厂销售不佳,原料储备积极性不高;农业需求方面,经销商将抄底预期相应调整,但买涨不买跌的惯性思路也难测;

尿素进出口方面,除了无人问津的离岸价放在那里虚张声势外,基本处于停滞状态,更有部分贸易商已着手进口业务,但从增值税、关税等附加费考虑,暂不必过分担心进口问题。

政策依然是不确定因素 从2017年四季度至今,对尿素生产最直接的政策干预是煤价调控、全国范围限气。国家发改委经贸司召开化肥生产用煤产需对接会,抑价效果立竿见影,1月上旬一轮触底反弹行情受累于恶劣天气。

不过,随着煤炭与尿素从供需两端对接后,限气政策也见松动。继元旦前后云天化复产,四川玖源等气头尿素企业也有1月下旬复产的传言。后市的不确定因素依然存在。

工厂妥协吸单与贸易商持币观望僵持,补仓抄底心理价位下调。山西部分煤矿煤价上调80元,而液氨与尿素开工率“此起彼伏”。春节临近,或将刺激基层经销商备肥。业内素有“手中有肥,心中不慌”的说法,下一轮抄底脚步渐近。(农资导报)

本文网址:化肥价格引起官媒报道 未来尿素价格趋势将何去何从

 
 
 
版权说明
  • ※凡本网注明“来源:悦戈农资网”的所有作品,版权均属于悦戈农资网,经本网授权后可以转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。在传播过程中应注明“来源:悦戈农资网”。
  • ※凡本网注明非本网站的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • ※本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息原始发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  • ※友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  • ※本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • ※如因作品内容、版权、来源标注错误或其它问题需要同本网联系的,请联系QQ:2026681207或发送电子邮件:tousu#yuegee.cn(请把#换成@)
 
相关观点
推荐观点
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅