标王 热搜: 有机肥  尿素  肥料  化肥  政策  复合肥  尿素行情  农业部  化肥出口  农药行情 
 
通栏全站广告位 悦戈农资-立足互联网服务三农!
当前位置: 首页 » 观点 » 行业声音 » 磷铵 市场分析

2018年化肥关税政策何时出台?磷铵市场如何走势

发布日期:2017-12-11  编辑:磷铵 市场分析
核心提示:时至年底,化肥冬储正在进行中,磷铵市场上虽有僵持,但企业因诸多因素导致当前待发量较多,多数工厂表示当前销售暂无压力,可现

时至年底,化肥冬储正在进行中,磷铵市场上虽有僵持,但企业因诸多因素导致当前待发量较多,多数工厂表示当前销售暂无压力,可现阶段下游市场对当前高价位的货源接受程度相对较低,加之明年部分尚未出台,新单成交量相对一般,时间即将步入12月中旬,业内对磷铵的出口关注度逐渐升高,就此笔者和多数业内就出口政策方面展开了简单的讨论,下面就出口关税的颁布时间以及是否调整做出如下整理:

近两年化肥出口关税出台时间:2016年化肥出口关税在12月23日出台(规定2017年出磷铵出口关税从全年80元/吨调整至全年零关税),2015年关税在12月9日出台(磷铵继续维持2015年的80元/吨的出口关税);

截至目前仅获悉2017年10月31下午,国务院关税则委员会主任、财政部部长肖捷主持召开国务院关税税则第九次全体会议,审议了新年度进出口关税调整方案;经国务院批准的2018年度关税实施方案将于近日由财政部公布。按照往年惯例预计明年的出口关税或将在近两个星期内公布。

业内对于明年磷铵出口关税是否取消存在着一定的争议:认为不会调整的人认为:磷铵通过这些年的发展,整体产能基数较大,而国内全年的需求量却相对较少,按照国内全年的表观消费量计算,如想保证磷铵整体的稳定发展,其行业内全年的平均开工率应稳定在5成甚至以下才能保证磷铵行业的稳定运转。

尤其是二铵市场方面,全年淡旺季区分明显,如出口关税开始恢复征收,因当下原材料正在高位运行,或将会影响国内二铵企业出口的积极性,届时虽谈不上去年的低谷行情,但整体后市或将会有所下滑。而一部分业内却认为明年的磷铵关税将会恢复征收,主要原因是基于政策的导向:

不论是前期的磷矿石限制开采,还是近期的发改委发布的《化肥行业价格法律政策提醒告诫》,从政策层面来化肥后期的发展更加倾向于市场化,加之前几年出台的《到2020年化肥用量增加的计划》,开放出口可能令部分老旧装置的磷铵产能“死而不僵”,甚至“死灰复燃”,从今年的1-10月份磷铵出口数据来看,当前出口量相对较多,就此部分业内预测磷铵明年的出口关税或会恢复征收。

综上,因磷铵近些年发展速度较快,出口方面从前期调整部分过剩产能变成当下行业内不可获取的一部分,1-11月份二铵整体实物产量约在1350万吨,其中出口量预计在600万吨以上,约占其产量的“半壁江山”,其重要程度不用多言,尤其是现款结算更令一部分企业喜欢至极。(素材源自中肥网)

本文网址:2018年化肥关税政策何时出台?磷铵市场如何走势

 
 
 
版权说明
  • ※凡本网注明“来源:悦戈农资网”的所有作品,版权均属于悦戈农资网,经本网授权后可以转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。在传播过程中应注明“来源:悦戈农资网”。
  • ※凡本网注明非本网站的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • ※本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息原始发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  • ※友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  • ※本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • ※如因作品内容、版权、来源标注错误或其它问题需要同本网联系的,请联系QQ:2026681207或发送电子邮件:tousu#yuegee.cn(请把#换成@)
 
相关观点
推荐观点
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅