推广 热搜: 尿素  有机肥  尿素最新报价  化肥资讯  化肥  尿素最新价格  肥料  复合肥  原料  经济 

短期内复合肥涨价预期较为渺茫 局部或因疫情运输受阻供货紧张调涨

   日期:2020-02-07     来源:复合肥 市场分析    
核心提示:作为春季需求量较大的复合肥方面,目前行情依旧延续春节之前的低迷状态,上、下游双方面临着重重困难。逆境中寻求希望,近日由于

作为春季需求量较大的复合肥方面,目前行情依旧延续春节之前的低迷状态,上、下游双方面临着重重困难。逆境中寻求希望,近日由于发运不畅带来供货紧张的声音越来越强,也就是说局部地区复合肥价格存在炒涨的可能,但是真的能够实现吗?

首先,原料利好难寻。复合肥价格很大程度上依靠原料行情来支撑,然而,短时间内其回暖的前景并不乐观。尿素市场弱势,疫情影响下工、农业需求释放缓慢,多地运输受阻,短期价格弱势为主;一铵主产区处于暂停状态,多数企业尚不确定恢复正常运转的时间;氯化钾国际市场利好有限,国内行情也很难出现反转。

其次,需求启动不佳。通常来讲,春节过后复合肥市场将迎春耕备肥的关键时期,不过现今情况较为特殊,一方面是疫情肆虐,多地交投基本停滞,市场延后;另一方面是北方多地春耕时间集中在4月底前后,距离真正的基层拿货季节尚有一段距离,部分终端市场启动或相应延迟,一定程度上制约了复合肥春季市场的推进。

最后,行业整体惨淡。伴随疫情的蔓延,化肥市场可谓是损失惨重,最为致命的一点就是运输问题,汽运几乎“全军覆没”,装卸工人也十分难寻,即使下游客户存在些许需求,也形成不了货物流通,只能坐等运输条件的改善,加之各个肥种行情本就疲软,如此一来,整体惨淡得情况或将继续维持。

综上,近期有传闻称局部复合肥价格可能因运输受阻、供货紧张进行适当调涨,然而,结合以上各类因素,短期内复合肥涨价的预期较为渺茫。

(文章来源:中肥网,作者:冯弘扬,原标题:运输受阻 复合肥炒涨心切?)

 
温馨提示:悦戈农资网将陆续组建农业种植技术交流群,联系19137628136(同微信),免费进群交流学习。
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  农技专家  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  RSS订阅  |  违规举报  |  豫ICP备13018250号