推广 热搜: 尿素  有机肥  尿素最新报价  化肥资讯  化肥  尿素最新价格  肥料  复合肥  原料  经济 

最新新型冠状病毒疫情对农资尿素市场影响几何?是否到了拿货阶段

   日期:2020-01-29     来源:尿素 市场分析    
核心提示:短短几天,新型肺炎疫情使得春节假期从7天延长为10天,尿素形势也有很大变化,原本的节后下游工业开工这一最大的利好现在变得有

短短几天,新型肺炎疫情使得春节假期从7天延长为10天,尿素形势也有很大变化,原本的节后下游工业开工这一最大的利好现在变得有些遥远,那么运输不畅,局部尿素现货少,这个算是利好么?尿素企业压力更大,还是买家买不到货?简之,尿素要变天,咱还拿货吗?

首先,工业方面的需求短至中期内都无法释放。 工业胶合板厂、电厂、中小型复合肥厂原本是春节假期过后,或者正月十五过后就能复产,但鉴于这次新型肺炎疫情影响较大,要求人员不聚集,基本上未来两三个月,工业方面对尿素都难有集中需求。退一步来说,假设工业方面都加工出成品了的话,运输也是问题,还不如就不生产了。

其次,出口无指望。 不止是之前提及的国际价格在走低,国际新产能在释放,最新数据显示,印度作为我国最大的出口目的地,其缺口也没想象中那么大:2019年10月印度进口了133万吨尿素,较2018年同期的3.9万吨大幅增加,1-10月进口了833万吨尿素,较2018年的387万吨有所增加,再加上11-12月份印度的两次大型招标,印度下次招标的时间恐会在原本的2月份的基础上推迟。

再次,供应增加是定局。 日产量已达13.8万吨,2月底会增加至15万吨左右,尿素工厂的压力肯定要增加,虽然少数工厂的待发到了2月底,但也不得不提前降价吸单。考虑到此次疫情对运输的影响,工厂自己储存这些尿素成品是非常不恰当的,随着气温的回升,储备条件也较差。

最后,也就是我们反复强调的运输,给尿素市场带来的影响先是利空,后面才可能是利好。 货运不出去,每天又不能停产,一是停产的话损失更大,二是尿素工厂多数都是产销分开运行的,生产尿素也不需要工人集中作业,不涉及到停产,三是春季是一年之中对尿素需求量最大的季节,若此时停产,岂不是将自己的客户拱手让人。

总而言之,接下来尿素降价是大概率事件, 若是已经拿货的话,要盯住了到货时间,有客户来求购的话,及时出手,有个别开工的企业有需求的话,及时出手;若是还没拿货的话,要去询一询周边现货,询一询工厂价格,询一询工厂的货能否及时到达,再做决定;当然咱自己如果能搞定运输的话,什么时候拿问题都不大。

值得一提的是,春季仍是一年之中最好的季节,社会库存低位,能操作的会适当操作,能炒涨的会尽力炒涨,暂时看不到特别大的降价空间(回想2016年,春季尿素价格降幅不大)。

(文章来源:中肥网,作者:车艳红,原标题:尿素要变天,咱还拿货吗)

 
标签: 尿素 市场分析
温馨提示:悦戈农资网将陆续组建农业种植技术交流群,联系19137628136(同微信),免费进群交流学习。
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  农技专家  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  RSS订阅  |  违规举报  |  豫ICP备13018250号