推广 热搜: 尿素  有机肥  尿素最新报价  化肥资讯  化肥  尿素最新价格  肥料  复合肥  原料  经济 

复合肥市场秋季肥仍有机会 后期秋冬环保及企业开工率等因素将影响市场

   日期:2019-08-12     来源:复合肥 市场分析    
核心提示:对于复合肥市场经历了第一轮秋季肥收款工作后,目前多数复合肥企业已开始发货,主要发货地区仍然是长江以北和中原附近地区,但与

对于复合肥市场经历了第一轮秋季肥收款工作后,目前多数复合肥企业已开始发货,主要发货地区仍然是长江以北和中原附近地区,但与7月初相比,多数复合肥企业新单收款进度十分缓慢,尿素在低位盘整,下游观望心态严重,那么秋季肥是否还能再火一把呢?

首先,第一波秋季肥备肥量不足,还有剩余需求空间。7月初第一波秋季肥企业收款结束,部分出台爆品的复合肥企业收款尚可,但也未能全面覆盖,而正常出台秋季肥价格的复合肥企业收款情况比较一般,根据中国化肥网调研发现,中原局部地区的秋季肥备肥不足,一部分经销商尚未开始准备备肥,面对近期的化肥行情的不稳定,多观望犹豫为主,所以后期8月底9月初秋季肥需求还有一部分剩余空间。

其次,环保步步加紧,复合肥企业库存压力并不大。近期山东、两河等地区环保安检比较严格,多数复合肥企业开工受限,同时市场发货需求不大,所以短期来看,多数复合肥企业暂无库存压力,但存在一定的资金压力,若后期9月份大阅兵,环保安检继续持续或者力度增强的话,不排除在9月份秋季肥第二波需求集中启动之时,存在货源紧张的情况。

再次,尿素期货有所期盼,后期不确定因素还很多。尿素期货即将启动,后期效果还很难确定,毕竟尿素的操作盘子还是比较大的,若能稳定尿素价格或者带动价格上涨的话,对后期秋季肥或者冬储的化肥行情都会多多少少带来一丝希望,另外每年下半年和冬季都是环保最严格的时期,开工受限,各种因素的叠加,也许会给秋季肥带来火一把的机会。(中肥网杨晓梅)

 
温馨提示:悦戈农资网将陆续组建农业种植技术交流群,联系19137628136(同微信),免费进群交流学习。
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  农技专家  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  RSS订阅  |  违规举报  |  豫ICP备13018250号