标王 热搜: 尿素  有机肥  化肥资讯  化肥  尿素最新报价  肥料  尿素最新价格  复合肥  经济  原料 
 
河南宏旺生物科技产品辛硫磷 悦戈农资-立足互联网服务三农!
当前位置: 首页 » 资讯 » 化肥资讯 » 秋季肥 市场分析

2019年强降雨天气影响多大?秋季肥市场是否会受到影响

发布日期:2019-06-12  编辑:秋季肥 市场分析
核心提示:现阶段,正值夏、秋两季肥市的交替时期,在各地夏季肥需求扫尾的同时,秋季肥市场即将启动。受原料、供需方面的影响,今夏多数肥

现阶段,正值夏、秋两季肥市的交替时期,在各地夏季肥需求扫尾的同时,秋季肥市场即将启动。受原料、供需方面的影响,今夏多数肥种表现平平,以复合肥为例,不仅交投气氛不温不火,而且整体销量同比有所减少,然而,伴随近期各地持续的强降雨天气,秋季肥市场也不得不令人担忧。

据中央气象台消息,未来三天,江南中南部、华南、西南地区东部等地将有大到暴雨,部分地区大暴雨,局地特大暴雨,部分地区累计雨量100~200毫米,局地300毫米以上,甚至广西某河流流域出现了超百年一遇的洪水水位。

所谓“屋漏偏逢连夜雨”,糟糕的天气状况再次增加了秋季复合肥市场的悲观气氛。

首先,耕作活动延后。虽然南方秋季大田作物如小麦种植面积不大,但是多地经济作物的数量也不容忽视。如今各地强降雨连续不断,且未来天气状况不容乐观,不利的天气状况或会使得下游相关耕作活动有所延后,主要是由于夏季作物收割工作被迫推迟,加上一段时间的休整期,整体进度停滞不前。耕作活动的延后,同样使得秋季肥市场相应滞后,想必启动初期的下游拿货积极性将会随之下降。

其次,下游需求减少。近日水淹大街、水泡果园、水淹农田等相关新闻遍布各大信息终端,可见持续的强降雨已经给多地农业领域造成了不可挽回的损失。受灾农作物减产或绝产的现象一旦出现,那么基层农户的收益将随之减少,这样一来,对于下一季度耕作活动的投入也会下降。整体来看,今年复合肥价格确实略高于往年水平,在基层购买力不如往常的情况下,肥料需求量减少的情况也是存在的。

持续的降雨天气除了负面影响之外,也存在一定积极意义。

以云南地区为例,受全球气候变暖的大背景和厄尔尼诺事件影响,今年以来高温少雨、雨季偏晚、气象干旱范围扩大的现象始终存在,全省农作物受灾面积多达千万亩。

近日来该省多数地区出现了降雨天气,虽然有效降雨量有限,但对于局部旱情或会起着一定缓解作用,因此,农业活动将随之逐渐恢复,秋肥市场自然也将变得活跃起来。

综上所述,鉴于当下原料行情的不稳定性,多数复合肥企业正在驻足观望,秋季肥市场暂无过多头绪,伴随时间的推移和天气状况的转好,预计6月底之后秋季肥市场将会逐渐明朗。(中肥网,冯弘扬)

本文网址:2019年强降雨天气影响多大?秋季肥市场是否会受到影响

 
 
 
版权说明
  • ※凡本网注明“来源:悦戈农资网”的所有作品,版权均属于悦戈农资网,经本网授权后可以转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。在传播过程中应注明“来源:悦戈农资网”。
  • ※凡本网注明非本网站的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • ※本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息原始发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  • ※友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  • ※本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • ※如因作品内容、版权、来源标注错误或其它问题需要同本网联系的,请联系QQ:2026681207或发送电子邮件:tousu#yuegee.cn(请把#换成@)
 
相关资讯
推荐资讯
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅