标王 热搜: 尿素  有机肥  化肥资讯  化肥  尿素最新报价  肥料  尿素最新价格  复合肥  经济  原料 
 
河南宏旺生物科技产品辛硫磷 悦戈农资-立足互联网服务三农!
当前位置: 首页 » 资讯 » 化肥资讯 » 尿素 市场分析

尿素涨落不定有影响但不大 预计秋季市场也将延续稳定的行情

发布日期:2019-06-05  编辑:尿素 市场分析
核心提示:进入6月份,各地小麦收割活动相应开始,夏季肥市场也随之开始扫尾。今夏复合肥市场并未给人带来过多的惊喜,相比与往年,不仅市场

进入6月份,各地小麦收割活动相应开始,夏季肥市场也随之开始扫尾。今夏复合肥市场并未给人带来过多的惊喜,相比与往年,不仅市场进度滞后,而且整体气氛不温不火。据了解,在上游企业面临成本与竞争压力的同时,多数经销商的销量更是出现了不同程度的减少,利润同样有所下降。

确实,原料行情对成品肥市场影响较大,尤其是尿素方面,自4月份以来,尿素价格的频繁涨落削弱了下游备货心理,抑制了高氮肥需求的释放,与此同时,尿素不确定的后市由始至终利空于成品肥行情,虽然高氮肥市场即将结束,但是对于其他成品肥如水溶肥等也是一种考验。

首先,价格难稳。水溶肥价格水平较高,高、低端价格差较大,所谓的品牌产品价位不相上下,成本的变化或不能导致水溶肥价格大幅涨落,但难免有些企业可能会做出调整,原因一是力争与主流向一致,稳定老客户,一旦偏离主流价格或市场行情,原本合作的客户很容易接受其他品牌产品;原因二是在巩固老客户的同时,开发新客户也是重中之重,只有产品品质和价格符合下游心理预期,才能有机会进一步占据市场份额。

其次,需求难料。水溶肥市场发展至今,除了各个环节逐渐完善之外,各个季节的需求也相应增加,以北方地区为例,不单是冬季传统旺季,春、夏等季节的果蔬种植用量逐渐增多。近期原料行情的波动以及后续的不确定性或多或少将会影响水溶肥销量,原因一是目前处于季节交替阶段,下游用肥时间并不十分紧迫,备肥谨慎为主;原因二是秋季作物种植面积不比之前各季节,整体肥料用量不多,水溶肥需求量或有所减少。

最后,供应难测。夏季市场结束之后,秋季市场随即开始,上游的肥料供应十分重要,自环保常态化以来,地域性、阶段性检查频频出现,企业方面的正常生产时常受限,甚至局部供应紧张的情况也偶尔发生;

另外,继环保检查常态化以来,安全检查也逐渐加重,企业方面不仅要做到环保合格,还要做到安全过关,对于中小型企业来说,压力较大,因此,在需求持续释放期间,一旦供应存在问题,那么局面或较为尴尬。

综上所述,原料尿素行情的波动的确对成品肥市场走势有一定影响,但就水溶肥而言,其季节性需求和供应情况或更为重要,预计秋季市场也将延续稳定的行情。(中肥网,冯弘扬)

本文网址:尿素涨落不定有影响但不大 预计秋季市场也将延续稳定的行情

 
 
 
版权说明
  • ※凡本网注明“来源:悦戈农资网”的所有作品,版权均属于悦戈农资网,经本网授权后可以转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。在传播过程中应注明“来源:悦戈农资网”。
  • ※凡本网注明非本网站的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • ※本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息原始发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  • ※友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  • ※本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • ※如因作品内容、版权、来源标注错误或其它问题需要同本网联系的,请联系QQ:2026681207或发送电子邮件:tousu#yuegee.cn(请把#换成@)
 
相关资讯
推荐资讯
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅