标王 热搜: 尿素  有机肥  化肥资讯  化肥  尿素最新报价  肥料  尿素最新价格  复合肥  经济  原料 
 
河南宏旺生物科技产品辛硫磷 悦戈农资-立足互联网服务三农!
当前位置: 首页 » 资讯 » 化肥资讯 » 水溶肥 市场分析

需求和政策双支撑 水溶肥市场向好发展价格稳中有进

发布日期:2019-05-15  编辑:水溶肥 市场分析
核心提示:5月中旬,伴随各地春季肥料市场的草草收尾,交投情况相对减弱,加上夏季肥市场推进受阻,整体气氛略显低迷。目前中原地区高氮肥首

5月中旬,伴随各地春季肥料市场的草草收尾,交投情况相对减弱,加上夏季肥市场推进受阻,整体气氛略显低迷。目前中原地区高氮肥首轮铺货已经结束,后续下游拿货积极性不佳,虽然价格走势还算平稳,不过已经有不少企业调整了价格策略,实际成交价格均有所松动,其他成品肥行情也与之相似。

成品肥市场的现状一定程度上是由原料尿素行情导致的,近期尿素价格回落为主,国际上期待已久的印标未能提振国内尿素行情,然而国内市场需求和供应情况同样利空为主,尿素“不得不”提前离场。然而,尿素戏份的杀青,不代表夏季肥料市场今后再无亮点,作为新型肥产品的一种,水溶肥市场算得上是顺风顺水。

首先,价格高位稳定。相比于其他肥种,水溶肥价格不仅处于较高水平,而且相对稳定许多,如果原料行情没有过大的波动,那么水溶肥价格不会轻易发生变化,原因是利润空间大于普通肥料,原料成本压力明显要小很多,加上成交可优惠幅度略宽,因此反复调价的意义并不大;另外,价格的稳定同样是品牌竞争力的体现,在市场竞争日益激烈的今天,突出的品牌效应也是寻求出路的一种手段,尤其是在新型肥处于发展阶段的当下。

其次,需求持续释放。以往水溶肥市场淡旺季分明,地域间需求量也大有不同,南北差异明显,不过伴随市场的发展,水溶肥打破了需求的季节性和地域性,原因一是下游种植结构的改变,受大田作物价格水平过低影响,经济作物种植面积大幅提高,水溶肥需求量也随之增加;

原因二是水溶肥施用效果更加明显,当前传统肥市场乱象不断,低价货、假货横行,为避免不必要的损失,下游宁愿高价采购新型肥代替传统肥料,来确保施肥效果。

最后,供应逐渐完善。自去年年初开始,全国范围内掀起了一股环保检查的浪潮,至今为止肥料行业淘汰的不合格产能不计其数,另外在今年年初江苏“响水”事件过后,大规模的安全检查相继开始,进一步确保了肥料生产企业的规范运转;

另外,近几年我国“水肥一体化”战略的全面实施,对水溶肥市场的发展起到了至关重要的指导作用,同样使得上游水溶肥供应逐渐得到完善,因此,供需两端相对平衡的利好,助力了水溶肥市场的向好发展。

综上所述,尿素行情的波动确实对整体肥市造成了一定影响,下游谨慎心理渐浓,在下一轮夏季肥补货活动展开之前,传统复合肥价格或会向下窄幅调整,而水溶肥行情稳定为主。(中肥网,冯弘扬)

本文网址:需求和政策双支撑 水溶肥市场向好发展价格稳中有进

 
 
 
版权说明
  • ※凡本网注明“来源:悦戈农资网”的所有作品,版权均属于悦戈农资网,经本网授权后可以转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。在传播过程中应注明“来源:悦戈农资网”。
  • ※凡本网注明非本网站的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • ※本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息原始发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  • ※友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  • ※本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • ※如因作品内容、版权、来源标注错误或其它问题需要同本网联系的,请联系QQ:2026681207或发送电子邮件:tousu#yuegee.cn(请把#换成@)
 
相关资讯
推荐资讯
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅