标王 热搜: 尿素  有机肥  化肥资讯  化肥  尿素最新报价  肥料  尿素最新价格  复合肥  经济  原料 
 
通栏全站广告位 悦戈农资-立足互联网服务三农!
当前位置: 首页 » 资讯 » 化肥资讯 » 有机肥

枯枝落叶两小时后变成有机肥 首台园林废弃物制肥机在汉试用

发布日期:2017-09-12  编辑:有机肥
核心提示:随着秋意渐浓,枯枝落叶在街头出现。以前与生活垃圾一起运进垃圾场的这些园林垃圾,而今可以变废为宝了。记者昨从武汉市花木公司

随着秋意渐浓,枯枝落叶在街头出现。以前与生活垃圾一起运进垃圾场的这些园林垃圾,而今可以变废为宝了。记者昨从武汉市花木公司了解到,首台园林废弃物制肥机已经就位,可将园林垃圾变成有机肥。

武汉市花木公司工作人员介绍,此项园林垃圾循环利用试点在安山苗圃内。新引进的园林废弃物制肥机收纳了枯枝落叶后,再加入一定配比的辅料,经高温发酵,最终变成上乘的有机肥,全程仅需2小时,预计年消纳量和出肥量可达数百吨。

安山苗圃占地1200亩,每年养护花草树木至少要用100余吨肥料,按照每吨2000元的市场价格来计算,一年花销约20万元。而基地内的枯枝、落叶等园林废弃物被加工成有机肥回用,养护肥料的成本开销只有以往每年的十分之一。

据了解,目前武汉花木公司的另外三个苗圃基地、施工及养护项目中所产生的园林废弃物也将运往试点基地进行消纳再利用。后期还可根据不同的用途,生产各种有机肥。

对变废为宝产生的有机肥的肥效如何,如何配比才能生成更适用的肥料,园林专家们还在不断尝试。

本文网址:枯枝落叶两小时后变成有机肥 首台园林废弃物制肥机在汉试用

 
 
 
版权说明
  • ※凡本网注明“来源:悦戈农资网”的所有作品,版权均属于悦戈农资网,经本网授权后可以转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。在传播过程中应注明“来源:悦戈农资网”。
  • ※凡本网注明非本网站的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • ※本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息原始发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  • ※友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  • ※本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • ※如因作品内容、版权、来源标注错误或其它问题需要同本网联系的,请联系QQ:2026681207或发送电子邮件:tousu#yuegee.cn(请把#换成@)
 
相关资讯
推荐资讯
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅