悦戈农资网

扫一扫关注

疫情反复各国加速产业回流限制原料出口 农药等大宗产品价格持续上涨

   2021-05-09 悦戈农资网综合370
导读

国家统计局发布数据显示,据对全国流通领域9大类50种重要生产资料市场价格的监测显示,2021年4月下旬与4月中旬相比,螺纹钢、电解铜、苯乙烯、汽油、焦炭、豆粕、农药、天然橡胶等34种产品价格上涨,12种下降,4种持

国家统计局发布数据显示,据对全国流通领域9大类50种重要生产资料市场价格的监测显示,2021年4月下旬与4月中旬相比,螺纹钢、电解铜、苯乙烯、汽油、焦炭、豆粕、农药、天然橡胶等34种产品价格上涨,12种下降,4种持平。受到供给端收缩影响而大幅涨价的大宗商品短期内仍将趋势性上涨。

疫情反复各国加速产业回流限制原料出口 农药等大宗产品价格持续上涨

农药板块方面,海利尔涨逾8%,江山股份涨近6%,华邦健康涨近5%,随着印度疫情持续恶化,印度产能受限,供给减少,产品价格有望持续上涨,国内农药有望迎来量价齐升,预计有上涨空间。

当前印度国内疫情严重,虽说尚未直接导致农药等大宗产品价格上涨,但如果疫情持续影响,部分原药和中间体的订单将有望由我国企业接受,随着相关农药品种的全球供应端收缩,相关农药价格短期内也有望逐步上涨。

年初以来,大宗商品持续暴涨,农药原药、钢铁、纸张、橡胶等表现的尤其突出。除了资本操作,根本原因在于供给端的收缩,疫情直接冲击生产及运输,巴西、印度疫情反复使得全球交通航运持续受到干扰,同时全球大宗商品产生供给冲击,并使得大宗商品价格对需求的变动更为敏感,各国正出台各类政策加速产业回流、限制原材料出口,这些进一步影响价格走向。

 
关键词: 农药 市场分析
(文/小编)
 
反对 0 举报 0 收藏 0 打赏 0
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,涉及到版权或其他问题,请及时联系我们market@yuegee.cn。
 

河南悦戈文化传播有限公司版权所有 关注农资化肥农药种子农机资讯行情,做专业的农资网站!悦戈农资网广告投放:400-969-0371 
备案信息:豫ICP备18016951号-2  豫公网安备 41010202002007