推广 热搜: 尿素  有机肥  尿素最新报价  化肥资讯  化肥  尿素最新价格  肥料  复合肥  原料  经济 

江苏扬农化工本月20号将正式停产搬迁至连云港

   日期:2019-12-18     来源:化工 农化企业    
核心提示:2019年12月20号,扬农化工宝塔湾厂区将正式停产搬迁!据媒体报道,扬农化工集团完成搬迁后,总部经济仍留在扬州。现有的生产装置

2019年12月20号,扬农化工宝塔湾厂区将正式停产搬迁!据媒体报道,扬农化工集团完成搬迁后,“总部经济”仍留在扬州。现有的生产装置退出以后,总部将会成为他们的管理总部、营销中心、财务中心、研究设计中心。除此以外,生产工厂将搬迁至连云港徐圩新区,新厂区一期工程总投资约40亿元。

12日,扬州市委书记谢正义专题调研扬农化工宝塔湾厂区停产搬迁工作。在听取相关工作汇报后,谢正义充分肯定和衷心感谢扬农化工多年来为扬州经济社会发展作出的重大贡献。

他指出,进入新时代,市委市政府深入学习贯彻习近平总书记生态文明思想,始终坚持人民至上、安全第一,明确生产型企业退城搬迁的目标任务,是对这座城市、对生活在扬州城的人民群众高度负责的重要体现。

改革开放以来,随着城市化水平的不断提高,扬农化工逐步由地处城市边缘地带转而成为位居城区核心区域。

作为处于扬州主城核心区的扬州老国企、现代新央企,扬农化工坚决贯彻落实安全发展新思想,坚决服从市委市政府部署要求,从2003年开始,主动走出古运河畔,主动走出主城区,体现了扬农化工对社会的担当、对城市安全发展的担当、对服从全市大局的担当。

这几年,扬州坚持推动化工产业本质安全,坚定不移关停小化工、推进市区化工企业搬迁,以12月20日扬农化工宝塔湾厂区正式停产搬迁为标志,扬州城区所有化工企业将全部搬迁完毕。只有城市安全有了保障,经济高质量发展的步伐才能更加坚定,人民群众高品质生活的保障才能更加坚实。

扬农化工要以搬迁为新起点,把扬州总部建成扬农的智库、创新的基地、工业文明的展厅、城市的独特风景,继续为扬州经济社会发展作出新的更大贡献。据了解,扬农化工集团是扬州工业化初期建设的工厂,位于扬州东南片区的古运河流域。

2011年,扬州市政府、中化国际和扬农化工集团签订三方战略合作协议,正式启动扬农化工集团“退城进园”工作,相关工作一直在有序进行中。

来源: 扬州晚报、化工新材料

 
标签: 化工 农化企业
温馨提示:悦戈农资网将陆续组建农业种植技术交流群,联系19137628136(同微信),免费进群交流学习。
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  农技专家  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  RSS订阅  |  违规举报  |  豫ICP备13018250号