标王 热搜: 尿素  有机肥  化肥资讯  化肥  尿素最新报价  肥料  尿素最新价格  复合肥  经济  原料 
 
悦戈农资微店 悦戈农资-立足互联网服务三农!
当前位置: 首页 » 资讯 » 农药信息 » 农药 废旧包装

天津市2018年农药包装废弃物回收处理实施方案发布 统一回收集中处理

发布日期:2018-10-10  编辑:农药 废旧包装
核心提示:为降低农药包装废弃物对农业生态环境的影响,天津市农委等3部门近日联合印发的《天津市2018年农药包装废弃物回收处理实施方案》提

为降低农药包装废弃物对农业生态环境的影响,天津市农委等3部门近日联合印发的《天津市2018年农药包装废弃物回收处理实施方案》提出,通过在全市开展农药包装废弃物的回收与处理,以“群众收集、有偿回收、集中处理”为基本模式,建立起部门协调、属地管理、群众参与、推动督导的集中收集处理模式。

随着农药使用范围扩大,用塑料、纸板、玻璃等材料制成的农药废弃包装物大幅增加。由于经销渠道、回收体系不完善等原因,这些废弃物要么被丢弃在田头水沟,要么被当作生活垃圾处理,对农村生活环境以及土壤、水质造成污染。

天津市提出,各区要结合本区实际,建立有偿回收网络,原则上每乡镇不少于1个回收点,回收点可以依托较大农药经营门店或乡镇农业服务站。回收网点应统一对外公示。回收点设置专用农药包装废弃物集中收集箱,收集箱要有明显警示标识。

回收点应设立回收专用台账,记录收购农药包装物的日期、数量、送交人及联系方式、回收金额等;转运市场主体和处理单位应设立专用台账,记录转运、处理农药包装物的日期、数量等内容。农药包装废弃物回收转运、处理各个环节必须做到账物一致,各个环节的补贴费用必须与账目一致。

天津市还明确表示,农药包装废弃物回收与处理补助资金纳入农业资源及生态保护专项。严禁任何单位和个人虚报,不得套取、挤占、截留、挪用补助资金,确保补助资金充分发挥效益。(中国政府网)

本文网址:天津市2018年农药包装废弃物回收处理实施方案发布 统一回收集中处理

 
 
 
版权说明
  • ※凡本网注明“来源:悦戈农资网”的所有作品,版权均属于悦戈农资网,经本网授权后可以转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。在传播过程中应注明“来源:悦戈农资网”。
  • ※凡本网注明非本网站的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • ※本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息原始发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  • ※友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  • ※本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • ※如因作品内容、版权、来源标注错误或其它问题需要同本网联系的,请联系QQ:2026681207或发送电子邮件:tousu#yuegee.cn(请把#换成@)
 
相关资讯
推荐资讯
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅