推广 热搜: 尿素  有机肥  尿素最新报价  化肥资讯  化肥  尿素最新价格  肥料  复合肥  原料  经济 

种业硅谷:加强大种业品种研发 壮大小种业品种

   日期:2019-09-03     来源:种业 品种研发    
核心提示:今年是种业硅谷建设元年,时间过去半年,种业硅谷建设起步怎样?成效如何?下一步怎么发展?种业硅谷建设专家座谈会近日在隆平高科技

今年是“种业硅谷”建设元年,时间过去半年,“种业硅谷”建设起步怎样?成效如何?下一步怎么发展?“种业硅谷”建设专家座谈会近日在隆平高科技园举行,十余名种业专家结合自身研究领域,为“种业硅谷”建设聚智献力。

数据显示,今年前7月,“种业硅谷”引进种业上下游企业39家;引进高端人才5人,认定高层次人才2人;新增国家审定新品种98个,其中水稻新品种82个;成功获批种业领域的国家级现代农业产业园;累计争取各类种业财政扶持资金1.55亿元;完成规模以上总产值40.65亿元,同比增长34.8%。

来自湖南农大、省林科院、省农业农村厅、隆平高科等高校院所、行业协会、政府部门、企业等的十余名专家,围绕延伸种业产业链、聚集产业平台、做强产业支撑等方面献计献策。

“要在更高层面把湖南农大、省农科院、省林科院等高校院所资源整合起来,形成合力。”国家科学技术进步奖获得者、保健养猪理论提出者、湖南农业大学博士研究生导师文利新说,“种业硅谷”建设不仅要加强水稻、辣椒、油菜“大种业”品种的创新研发,同时要关注蜂蜜等“小种业”品种的培育壮大。

湖南省农业农村厅种植业管理处(农药管理处)处长许靖波表示,建设“种业硅谷”,要把创新当底色,加强种子资源、关键性环节和技术创新,延伸产业链,拓宽服务链,加速科技成果转化,做大做强种业企业。(来源:长沙晚报,作者:伍玲 通 王勇 刘伟)

 
标签: 种业 品种研发
温馨提示:悦戈农资网将陆续组建农业种植技术交流群,联系19137628136(同微信),免费进群交流学习。
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  农技专家  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  RSS订阅  |  违规举报  |  豫ICP备13018250号