标王 热搜: 有机肥  农资营销  肥料  化肥  销售经验  农资销售  复合肥  农药  农资  营销策略 
 
河南宏旺生物科技产品辛硫磷 悦戈农资-立足互联网服务三农!
当前位置: 首页 » 营销 » 网络营销 » 农业电商 农产品营销

农业电商的路在何方?农产品营销变革的盘点与展望

发布日期:2018-11-13  编辑:农业电商 农产品营销
核心提示:自2009年以来,每年的双十一购物节已成为名副其实的全民购物盛宴。随着科技的发展,消费者在网上购买的东西越来越多,农副产品也

自2009年以来,每年的“双十一”购物节已成为名副其实的全民购物盛宴。随着科技的发展,消费者在网上购买的东西越来越多,农副产品也成为了网购的重要品类。十年来,随着中国电子商务发展,第三方支付、快递物流应运而生。下一个十年,农业电商的路在何方?中国乡村之声特约评论员张子雨认为:

张子雨:“双十一”又来了。估计又有一大批农民朋友们忙活起来了。在这个一年一度的电商购物节上,农产品已经成为重要的品类。

农业电商是现在热门的领域之一。阿里巴巴、京东等电商巨头,都给农产品留出了专门的空间。这些年农业电商的发展,尤其在“双十一”这个节点上的发展如何呢?

这些年来,农业电商的发展有目共睹。去年全国农村实现网络零售额1万2千亿元,同比增长4成。截至去年底,农村网店达980万家,同比增长20%,带动就业人数超过2800万人。农产品电商已经形成了一套完整的销售方式。各家网店的销售措施五花八门,核心和其他电商品类差不多,如让利,满减、赠送礼品和包邮。

这些方式确实给大家带来了不错的销售业绩,在个性化消费的趋势下,还可以考虑进一步丰富销售方式,注重线上线下结合。

这些年农业电商的品种越来愈丰富,涌现出了一系列有品牌知名度的新型农产品,同时品牌的发展是不断推进的,如何围绕品牌寻找社交化的销售模式,是现在探索的重点,农产品有了粉丝圈,就有了回头客,就有了长久生意。

总体而言,农业电商的发展是非常迅速的,个人、企业和管理部门都进行了探索。未来农业电商发展的空间依然巨大,具体走向何方需要紧密观察互联网经济发展的最新态势。电商发展的套路是多种多样的,紧随市场趋势是共性原则,相信大家会找到更加有趣、有效、有赚头的农业电商新模式。(央广网)

本文网址:农业电商的路在何方?农产品营销变革的盘点与展望

 
 
 
版权说明
  • ※凡本网注明“来源:悦戈农资网”的所有作品,版权均属于悦戈农资网,经本网授权后可以转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。在传播过程中应注明“来源:悦戈农资网”。
  • ※凡本网注明非本网站的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • ※本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息原始发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  • ※友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  • ※本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • ※如因作品内容、版权、来源标注错误或其它问题需要同本网联系的,请联系QQ:2026681207或发送电子邮件:tousu#yuegee.cn(请把#换成@)
 
相关营销
推荐营销
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅