标王 热搜: 有机肥  农资营销  肥料  农药  化肥  销售经验  农资销售  复合肥  农资  营销策略 
 
河南宏旺生物科技产品辛硫磷 悦戈农资-立足互联网服务三农!
当前位置: 首页 » 营销 » 市场营销 » 农资营销 智能配肥

云天化智能化肥微工厂 构建农资营销新模式

发布日期:2019-07-22  编辑:农资营销 智能配肥
核心提示:智能微工厂构建新型农业互联网+定制生产模式。 企业供图通过采用互联网、云计算、物联网、大数据技术,以智能化肥微工厂为核心,
云天化智能化肥微工厂 构建农资营销新模式

智能微工厂构建新型农业互联网+定制生产模式。 企业供图

通过采用互联网、云计算、物联网、大数据技术,以“智能化肥微工厂”为核心,构建基于大数据网络的“新型农业服务+定制化配方肥”智能生产模式和创新服务科技,形成集提供定制化施肥生产智能设备和相关服务为一体的智能制造整体解决方案和在化肥制造领域的应用示范,这就是云南云天化农业科技股份有限公司(下称云农科技)智能化肥微工厂制造项目。

目前,该项目已经在全国范围内建设了200个智能化肥微工厂网络系统,开发农化App、支付pad系统和网络价格采集系统,并开发智能设备、相对应的下单系统和后台管理系统,实现了生产及销售配方肥6万吨。此外,通过互联网+新型农资营销模式,进一步提升产品流通效率、降低流通成本,配合线上线下农化服务模式,切实帮助农民增产增收。2017年,该项目被国家工信部认定为全国首批服务型制造示范项目。

云农科技相关负责人介绍,该项目以满足农业、农村和农民对科学施肥的需求为核心目标,融合“大数据”和“互联网”等先进技术,以自主知识产权的智能配肥设备打造的智能化肥微工厂为基础,完善作物营养数据库和农产品农资信息数据库,以农化服务为主线,再造化肥生产和销售流程,打造以精准服务为重点、布点到农业生产第一线的营销模式,建立一个综合优势突出,运营管理灵活高效,集电商、金融、物流、农化服务为一体的新型智能化的化肥微工厂网络系统及现代农业服务平台。

上述负责人介绍,在项目实施期间,云农科技依托大数据和自有专利物联网科技设备(大数据中心、智能微工厂、种植手机终端App、农化服务工具车等),整合农资、农机和农技资源,向农民、种植户及农产经营者提供包括智慧远程科学配肥、土壤测检及改良、种植指导、病虫害控制、涉农金融、农村电商、新型合作社组织建设等一系列的智能化肥微工厂和农化服务的应用及推广。

今年,云农科技将继续大力开展智能化肥微工厂的推广示范工作,预计到2021年底将在全国范围内累计投资布设500个智能化肥微工厂,服务农户约10万余户,辐射面积达1000万亩。

此外,云农科技还将充分利用物联网、传感器等设备,从肥料称重、肥料配制等方面进一步对智能配肥机设备进行优化、升级,逐步实现远端对配肥机设备肥料生产的全过程管控。同时,继续完善现有农化服务体系,推进服务体系建设工作,2年左右形成标准化的服务体系;到2021年底前培养一批专业的农化服务人才队伍,实现每个智能化肥微工厂的覆盖区域都有固定的1—2名农化服务专员开展专业、精准的农化服务。(昆明信息港)

温馨提示:悦戈农资网将联合厂家推出农资产品放心购、农作物农技扶持群活动,联系:19137628136(同微信),添加好友免费进群抢正品低价农资产品

本文网址:云天化智能化肥微工厂 构建农资营销新模式

 
 
 
版权说明
  • ※凡本网注明“来源:悦戈农资网”的所有作品,版权均属于悦戈农资网,经本网授权后可以转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。在传播过程中应注明“来源:悦戈农资网”。
  • ※凡本网注明非本网站的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • ※本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息原始发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  • ※友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  • ※本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • ※如因作品内容、版权、来源标注错误或其它问题需要同本网联系的,请联系QQ:2026681207或发送电子邮件:tousu#yuegee.cn(请把#换成@)
 
相关营销
推荐营销
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅