标王 热搜: 有机肥  农资营销  肥料  农药  化肥  销售经验  农资销售  复合肥  农资  营销策略 
 
河南宏旺生物科技产品辛硫磷 悦戈农资-立足互联网服务三农!
当前位置: 首页 » 营销 » 市场营销 » 农资营销 经销商

农资经销商真的会被淘汰吗?未来农资实体店营销怎么操作

发布日期:2019-02-20  编辑:农资营销 经销商
核心提示:经历了2018年的阵痛与低谷后,不得不说,现在的经销商每天过的都胆战心惊,抱着随时可能被取代,被干掉的心态坚持自己的初心。回

经历了2018年的阵痛与低谷后,不得不说,现在的经销商每天过的都胆战心惊,抱着随时可能被取代,被干掉的心态坚持自己的“初心”。回首望去,干农资的这些年自己经历的仿佛就是一场梦,未来的生存空间更是进一步被挤压。如今互联网+时代下,“实体店不行了,”这种声音便是经销商噩梦的开始,到底事实如何呢?各大电商平台开始有了各种“去中间化”,“消灭经销商”的言论出现,经销商的危机感越来越强。

大多数经销商感觉互联网+的高不可攀,面对这样的竞争就像陆军对抗空军一般,自己先天处于弱势,基本上没有胜算。而终端销量的下滑,让经销商的信心不断遭受打击,失去了上进的信息。多少经销商因此失去了斗争的能力?多少经销商因为如此失去了进取心?多少经销商因此变得畏首畏尾?……

但是,这些来自“天空的攻击”到底存在了多久,没有两年时间,当初风光的互联网+平台所存无几,大多数烧钱之后,直接倒闭,这些天空中的攻击反而是经销商的“疥癣之疾”。

然而来自互联网的压力并没有就此结束,在零售通和新通路之外,新零售概念的提出,更是一场重大的灾难。无人零售,无人超市,无人货柜……各种黑科技,新形势如雨后春笋一般层出不穷。

绝多数经销商将目光放在新零售各种概念的变化,但是没有想到,自己的阵地在不断失守。面对各大巨头的突然变化,每一个经销商都是措手不及。之前还在说实体店不行了,互联网如何如何厉害,现在一个个的进军实体店,而且还投资那么大,这到底是要做哪般。

一个措手不及,经销商还在关注线上的竞争,有些大咖直接就冲到了经销商的老家。这个“声东击西”让所有经销商都没有想到,有点招架不住。

没输在自己的弱项,反而从强项开始被攻陷,在这一场“困局”之中,从头到尾只有经销商蒙在鼓里,甚至现在还没有清醒过来。

经销商的出路到底在哪里?

虽然身在“困顿”之中,但是不少经销商都感受到危机,近几年在不断的“转型”正是经销商的自救之旅。出路不是想出来的,而是围绕客户和利润打出来的,经销商在辛劳奔波之间需要更多的勇气、魄力和坚持。

这是一个信息发达、充分竞争的商业时代。制造商不断开发新的流程来解决现有渠道问题,同时会积极采用新的渠道,不断缩减渠道流程步骤,从根本上推动经销商分化。

在这个疯狂竞争的时代,来自同业经销商的直接竞争对手更为可怕。如今,大经销商纷纷崛起,随着渠道规模化的形成,他们已经开始四处扩张。在他们的疯狂吞并和挤压下,中小经销商逐渐丧失了发展的空间。

富人越来越富,穷人越来越穷,拥有实力的经销商,开始向上游延伸,囊括自主品牌,号令江湖,在区域精耕之下开始跨区域扩张。

面对超级经销商的进攻态势,中小经销商的处境显得更加尴尬。这种尴尬主要体现在无法取得优秀品牌的代理权,无法持续获得利润增长。在这种恶劣的生存环境下,中小经销商为了保命要么沦为超级经销商的下级,要么面对更为惨烈的竟争。

面对十字路口,未来经销商的发展可选择三条出路:

第一条出路,做大做强成为超级经销商。成为公司化、品牌化的经销商,不再是单纯做贸易赚差价。主动寻找利润空间,并升级到品牌运营商,担负起市场营销、渠道构建、物流配送等多种功能。

第二条出路,专业化渠道运营商。此类经销商以客户为中心,通过浴血奋战,在某类渠道或者某个区域上拥有很强的管控能力,再通过持续地渠道专业化(渠道细分)运作,继续强化和扩大渠道优势来获取赢利增长。

第三条出路,做专业化的服务商。一是有意识地做小物流配送商,靠服务活着;二是做好农技服务,与客户牢牢绑定在一起。

在危机时代,经销商只有活着,才有持续发展的可能!

那么,经销商真的会被淘汰?

小编认为:并不可能。农资市场体量大,市场复杂,根系错乱,渠道多样化……等客观存在的状况决定经销商有着自己的生存空间,是任何一个群体都不可能消灭的。但是经销商不会被消灭,并不意味着经销商能全部生存下来。

对经销商来说,最重要的依旧是找到自己存在的价值所在。在互联网+冲击下,新零售的逼迫下,自己的优势在哪里,自己怎么给终端创造利润,自己怎么能给终端更多的资源,能更多的发挥自己存在的价值,把王者气质用在服务客户上,打一场实实在在的胜仗!(农资导报)

本文网址:农资经销商真的会被淘汰吗?未来农资实体店营销怎么操作

 
 
 
版权说明
  • ※凡本网注明“来源:悦戈农资网”的所有作品,版权均属于悦戈农资网,经本网授权后可以转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。在传播过程中应注明“来源:悦戈农资网”。
  • ※凡本网注明非本网站的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • ※本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息原始发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  • ※友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  • ※本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • ※如因作品内容、版权、来源标注错误或其它问题需要同本网联系的,请联系QQ:2026681207或发送电子邮件:tousu#yuegee.cn(请把#换成@)
 
相关营销
推荐营销
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅