标王 热搜: 有机肥  农资营销  肥料  化肥  销售经验  农资销售  复合肥  农药  农资  营销策略 
 
通栏全站广告位 悦戈农资-立足互联网服务三农!
当前位置: 首页 » 营销 » 市场营销 » 农资营销

农资店顾客少怎么办?为什么顾客不进你的店

发布日期:2018-02-05  编辑:农资营销
核心提示:现在每个乡镇市场的农资店数量,数不胜数。竞争这么激烈,如果还是停留在开完店,就等着顾客上门购买,然后坐享其成发大财,建议

现在每个乡镇市场的农资店数量,数不胜数。竞争这么激烈,如果还是停留在开完店,就等着顾客上门购买,然后“坐享其成发大财” ,建议你趁早别开了!很多农资店都在抱怨,没有顾客进店呀,客流少,没办法啊。那么,我们的顾客都去哪了呢?

销售通常有三种状态:

1)推销:找顾客、把产品卖给顾客;

2)营销:让顾客主动来找你;

3)等销:守在店里等顾客上门;

大部分农资店最常做的就是第三种“等销”。于是,最常见的三种抱怨出现了。

1. 怪顾客:经常听到农资店员在说:“街上没人,怎么办?”“今天人怎么这么少?”

瞬间,大家似乎都被这个问题难住了。其实,问题很简单。店面没人不代表集市没人、集市没人不代表村庄没人、村庄没人不代表田间地头没人。

2. 怪天气:天气不好,下雨、下雪不会有顾客进店

天气不好时,确实有一部分农户因为天气原因不会出门。同样,只要这时候特地上门的农户,是不是更有购买意向呢?可是,为什么在你的店面,天气不好时成交率仍然不高呢?

3. 怪老板:老板什么都不好,公司什么都不好,走了算了!

没客户,因为老板没做广告;没成交,因为老板没给培训;似乎,归根结底,所有的错都是老板的错

如何化被动为主动?

1.人员拦截

从店面走出去,“坐销”变“行销”。

第一要收集情报;

第二要紧盯着竞争对手,看他店里有没有客人,客人在看什么产品;

第三要尾随目标客人,想办法邀约进来。

2.氛围拦截

一个农资店最重要的是气场,气场如何而来?

气场营造有3个很重要的要素:

一要抢眼,鲜艳醒目的颜色;

二要挡眼,目光所看到的地方要有物料、有赠品的堆头;

三要惹眼,要把竞争对手惹急,冲着竞争对手布置。

氛围营造的方法

(1)地贴;

(2)吊旗;

(3)易拉宝和X展架;

(4)海报;

(5)堆头;

(6)拱门;

(7)灯箱或者LED屏幕;

(8)大红条幅;

(9)入门的灯光,门头灯、橱窗等射灯;

3. 举办大型农民会

一般的农资店,也许没有这个能力,但是,与经销商、厂家,联合起来,一同举办大型测产观摩大会,对拉动农资店的销量,是巨大的。

本文网址:农资店顾客少怎么办?为什么顾客不进你的店

 
 
 
版权说明
  • ※凡本网注明“来源:悦戈农资网”的所有作品,版权均属于悦戈农资网,经本网授权后可以转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。在传播过程中应注明“来源:悦戈农资网”。
  • ※凡本网注明非本网站的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • ※本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息原始发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  • ※友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  • ※本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • ※如因作品内容、版权、来源标注错误或其它问题需要同本网联系的,请联系QQ:2026681207或发送电子邮件:tousu#yuegee.cn(请把#换成@)
 
相关营销
推荐营销
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅