标王 热搜: 有机肥  农资营销  肥料  化肥  销售经验  农资销售  复合肥  农药  农资  营销策略 
 
通栏全站广告位 悦戈农资-立足互联网服务三农!
当前位置: 首页 » 营销 » 市场营销 » 化肥销售 营销策略

2018年化肥营销要避免哪种客户?怎么选择合适的经销商

发布日期:2018-01-23  编辑:化肥销售 营销策略
核心提示:化肥价格一涨再涨,收账也是一难再难!驰骋于农资行业,打交道最多的便是客户。作为农资人,饭桌上、门店里、办公室、田间地头都是

化肥价格一涨再涨,收账也是一难再难!驰骋于农资行业,打交道最多的便是客户。作为农资人,饭桌上、门店里、办公室、田间地头都是我们谈合作的地点。遇到责任心强,有原则,体贴人的客户我们如获至宝,若遇到以下几种客户,还是躲得远远的吧!

被同行列入黑名单的客户

听说过这样一个故事,一个包地大户的故事。他是农资人眼中的大客户,因为包了二三百亩地,只是喜欢赊销农资,只是一年换一个地方。今年在这家赊销,明年在另外一家赊销,从来没有固定的服务商。每一家合作过的农资店,

但是,年年都不缺合作的农资店,为什么呢?因为生意难做,都想抓着这条大鱼,忽略了他的名声。俗话说,江山易改本性难移,永远不要太相信自己,相信自己可以去感化一个顽劣的客户。

明明有钱,还要一赊到底的客户

这年头,做现金的农资生意,是让人羡慕的。越来越多的农资人,饱受赊销之苦,要账之痛,但又没有办法彻底拒绝赊销。年年赊销的老客户,要求继续赊销。左邻右舍都是熟人,要求继续赊销。

即便是赊销,也必须改变策略了。赊销,也要视情况视产品视人而赊销,但有一种人,是绝对不能赊销的。就是不相信你的客户,明明有钱,还要一赊到底的,一点钱也不想付的,这种人爱买不买。

不会种地,还不听从指导的客户

同样的产品,有人用了效果好,免费帮你做宣传,有人用了效果不好,到处砸你的招牌。有一种客户,自己不会种地,还喜欢不懂装懂,喜欢投机取巧,喜欢偷工减料。农资人卖的不只是产品,更是一种服务。

人生病了,买个药都要遵照医嘱。庄稼生病了,用药也要听从指导。什么时候打药最好,什么药能搭配,什么药不能搭配,都是有讲究的。有效果是应该的,那是人家花钱买的,没效果就是你的错了,说不定还要赔偿损失!

三心二意,一味追求便宜的客户

干农资,最重要的是客户的认可。认可你的客户,不管你卖什么产品,都会选择你,不认可你的客户,说的再动听也没用。但有一种客户,只追求便宜,买任何产品,都要货比三家,只要便宜,不要效果。

贪图便宜的人,表面沾了便宜,更多的时候是吃亏,容易买到假冒伪劣产品。省了一点小钱,但地种不好,产量上不去,还埋怨产品不好。由于三心二意,今天买老王的,明天买老李的,只认价格便宜的产品!

人品不好,不守信用的客户

干农资最怕什么?最怕赊销,最怕货到付款,最怕货到了又不付钱,最怕先卖货后给钱,最怕货卖了还收不回来钱。这样的客户,买车、买房,养孩子,养老婆,资金周转,总有数不完的理由等着你……

人品不好的客户,常常会挖坑给你跳,要货的时候,恨不得把你当上帝,要钱的时候,立马翻脸不认人了。人品不好,生意做不长久。不守信用,只能做一锤子买卖。所以,一些客户该放手就要放手,不要也罢!

不是所有的客户,都是你的上帝!

不是所有的客户,都值得你珍惜!

为了客户,可以不回家,不要老婆孩子,不要节假日,但一定要尊严,尊重你的客户,善待你的客户,珍惜你的客户,值得付出所有!

至于这些打死不能合作的,有多远离多远,趁早放弃!

本文网址:2018年化肥营销要避免哪种客户?怎么选择合适的经销商

 
 
 
版权说明
  • ※凡本网注明“来源:悦戈农资网”的所有作品,版权均属于悦戈农资网,经本网授权后可以转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。在传播过程中应注明“来源:悦戈农资网”。
  • ※凡本网注明非本网站的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • ※本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息原始发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  • ※友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  • ※本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • ※如因作品内容、版权、来源标注错误或其它问题需要同本网联系的,请联系QQ:2026681207或发送电子邮件:tousu#yuegee.cn(请把#换成@)
 
相关营销
推荐营销
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅