标王 热搜: 有机肥  农资营销  肥料  化肥  销售经验  农资销售  复合肥  农药  农资  营销策略 
 
通栏全站广告位 悦戈农资-立足互联网服务三农!
当前位置: 首页 » 营销 » 市场营销 » 农资销售 市场操作

农资不好干但摸着门路后仍可以后来居上

发布日期:2017-11-17  编辑:农资销售 市场操作
核心提示:农资不好干但摸着门路后仍可以后来居上!都说现在农资不好干。一位从业近30年的市级代理商感叹:其实与老零售商和种植大户往往很

农资不好干但摸着门路后仍可以后来居上!“都说现在农资不好干。”一位从业近30年的市级代理商感叹:“其实与老零售商和种植大户往往很好打交道。而与这两年的入行新人合作会有风险。”近几年,跨行做农业的人确实不少,相应的问题也多。但后来者只要深入行业,找准定位,不断提升,仍有机会在站稳脚跟,甚者后来居上。

想了解行业,笔者提醒新进圈子的人务必搞懂下边这三个问题:

首先是赊销。农资经营赊销风气由来已久,不赊销,没人找你拿货,赊多了,风险又太大,需要用经验拿捏二者的平衡。而有些新入局的零售商资金紧张,又急于抢占市场,向上欠款拿货,又冒着风险赊给农户,一旦遇到农产品行情不稳,农户欠款不还,资金链很容易断裂。

第二个问题是品牌。农药行业经过一段时期的高速发展已经进入平稳期,传统市场趋近饱和。陕西一位从业多年的县级经销商曾说,20年前该县经销商只有5家,而如今已经超过百家。经过多年积淀,一些经销商已经形成品牌,而后来者将面临如何打造有购买粘性的品牌问题。

第三个问题是经营规范性。产品上,实力雄厚的经销商往往能够与大企业合作,拿到好的渠道资源和产品;而一些新经销商接触的资源有限,产品质量参差不齐,给经营造成风险。另外,在台账和规范化管理方面,不少小型经销店非常混乱。

近期,上游原药价格上涨和基层农产品价格低迷,进一步挤压农药制剂生产和经销渠道的利润。有业内人士预言,未来3到5年,不少经销商会在竞争中出局。处于行业变革期,新进入市场、根基尚不稳的经销商,要想占据一席之地,新进入市的经销商,恐怕要从产品选择、风险把控、管理规范等多方面入手,树立自己的品牌粘性。

笔者熟识的一位桂林经销商,从医药行业转型农资至今不超过5年。他用1年时间拜师学习植保技术,聘请植保专家组成自己的核心专家团队,以技术服务、现款交易打造种植大户技术服务俱乐部。

如今,他在桂林的柑橘种植户中广有声誉,年销售额突破4000万元,其转行经历值得借鉴。对于刚刚入行不久的经销商而言,找准特色、规范经营、规避风险、借力(尤其是当地土专家)推广,或许可在跨行的道路上赢得先机。

本文网址:农资不好干但摸着门路后仍可以后来居上

 
 
 
版权说明
  • ※凡本网注明“来源:悦戈农资网”的所有作品,版权均属于悦戈农资网,经本网授权后可以转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。在传播过程中应注明“来源:悦戈农资网”。
  • ※凡本网注明非本网站的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • ※本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息原始发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  • ※友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  • ※本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • ※如因作品内容、版权、来源标注错误或其它问题需要同本网联系的,请联系QQ:2026681207或发送电子邮件:tousu#yuegee.cn(请把#换成@)
 
相关营销
推荐营销
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅