标王 热搜: 有机肥  农资营销  肥料  化肥  销售经验  农资销售  复合肥  农药  农资  营销策略 
 
通栏全站广告位 悦戈农资-立足互联网服务三农!
当前位置: 首页 » 营销 » 市场营销 » 农资 市场营销

新农资人如何面对老农资人的围剿?农资新店营销策略

发布日期:2017-10-10  编辑:每天农资
核心提示:最近有人评论说:没做农资前咱也是算是小康家庭,做了两年农资后,哎!负债累累!虽然一直在大谈农资难干,但还是有一大波新人进入

最近有人评论说:“没做农资前咱也是算是小康家庭,做了两年农资后,哎!负债累累!虽然一直在大谈农资难干,但还是有一大波新人进入到农资这个行当。那么,在面对老农资人的四面围攻下,新农资人怎样才能成功突围?其中的一个大忌讳就是“杀价”!拼价格!尤其是新人,就是死路一条。

新农资人刚做农资,还没有做出效果前,卖一些常规的东西,农民对哪种东西依赖性比较强,定的价位不能高,也不能便宜,要保证一样的价位。

一是,为了证明你还是比较诚信的;

二是,如果把别人的诚信度降低了,实际上也是在考验你的诚信度。

不要试图拼价格,新手不占优势。

现在有的农资店,开了几十年了,老客户已经供货几十年了,甚至不挣钱都可以保住客户,你想要抢走他们的老客户,门都别没有。

没有很便宜,只有更便宜。你比别人便宜,别人比你还便宜,最后新手肯定干不过老手。老农资人有自己的一套生存模式,有自己的一批固定客户,那些客户是不讲价的,老农资人会权衡好老客户和新客户的价格问题,究竟要不要挣钱或者怎么挣。

价格不断攀新低,来的是怎样的客户?

做农资的,会遇到形形色色的人,不同性格的人都有,变数太大,需要让客户来适应自己的风格,而不是追在农户后边。比如说,你做效果,那么你要吸引的一群人就是愿意要你的货,而且对你的价格不敏感的人。从来不讲价,有信任感,信任你不会黑他们。

那么因为你家的价格低,而被吸引来的人,又会是怎样的一群人。他们一定是对价格极其敏感,一旦你的价格不能满足他们了,就会拍一拍屁股走人。

另外,农户间的价格不能乱,一个村子里那么小,你还分1块钱、3块钱,8快钱来卖,那就是找死,出门就会说给自己的价格便宜了,而且还会觉得你的人品有问题。

利润低了,你还能干啥?

农资零售商,特别是新人,最开始想的问题是怎么活下去。生存!生存!没有利润了,谈何生存?

比如敌敌畏,假使大家本来都是卖8块钱,好嘛你想显示一下自己店里的东西便宜,非要卖7.5。卖了7.5,农民就开始嘀咕了,是不是还可以买到7块钱的啊?但实际上,这敌敌畏进价7.25。

一方面,你自己破除了农户对自己的信任,认为还可以更便宜,一不小心就会被怀疑人品了。另一方面,你也没有精力和利润去做其他的事。

不要尝试只用价格拉人,没有最便宜,只有更便宜,货比三家这是人性。

农资零售,要做好这三心:掏钱舒心,花钱放心,用了省心。(不要整天只想着去比价格)

想要做好这三心,就是拼服务,拼技术,就是看谁能够让农民花一样的钱实现增收。

这是一个技术层面,把这个做好了,新手生存下来的几率就大了。从一开始没客户,到慢慢地有了固定的客户后,再去想别的办法做其他的事就好做多了。

如果不懂技术怎么办?

新开的店,如果不懂技术,就找一个比较懂技术的人,或者依托厂家或上级拿货的经销商,做一个套餐。不管是哪个时期,在每个时期都做一个套餐,客户留下电话了,给客户打电话提醒,客户如果自己没做是他自己管理粗放,但是你必须要尽到责任。

需要提醒的是,一开始一定要坚持自己的风格。一旦有自己的风格,就是去影响农户,而不是农户不情愿,你还让他跟着你去做,让他打心眼里觉得你就是靠谱,就是对的。(每天农资)

本文网址:新农资人如何面对老农资人的围剿?农资新店营销策略

 
 
 
版权说明
  • ※凡本网注明“来源:悦戈农资网”的所有作品,版权均属于悦戈农资网,经本网授权后可以转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。在传播过程中应注明“来源:悦戈农资网”。
  • ※凡本网注明非本网站的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • ※本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息原始发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  • ※友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  • ※本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • ※如因作品内容、版权、来源标注错误或其它问题需要同本网联系的,请联系QQ:2026681207或发送电子邮件:tousu#yuegee.cn(请把#换成@)
 
相关营销
推荐营销
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅