标王 热搜: 有机肥  农资营销  肥料  农药  化肥  销售经验  农资销售  复合肥  农资  营销策略 
 
河南宏旺生物科技产品辛硫磷 悦戈农资-立足互联网服务三农!
当前位置: 首页 » 营销 » 市场营销 » 农资销售 销售方法

做农资经销要有工匠精神!这是农资店主宰市场的不二法门

发布日期:2017-08-09  编辑:农资营销
核心提示:做农资经销要有工匠精神!这是农资店主宰市场的不二法门!把简单的事情做到极致,功到自然成,最终止于至善。正如古人云:成达人成

做农资经销要有工匠精神!这是农资店主宰市场的不二法门!把简单的事情做到极致,功到自然成,最终“止于至善”。正如古人云:“成达人成小人全看发心,成大事成小事都在愿力”。这是秋山利辉理解的匠人精神,而我所认为的匠人精神无外乎三个词:专注、坚持、创新。近年来,农资行业略显疲态,异常难做,随着农资市场竞争愈演越烈,更加凸显匠人精神的重要!

做农资经销要有工匠精神!这是农资店主宰市场的不二法门

华为总裁任正非说过:“再不可以忽悠中国消费者了。什么‘物美价廉’,什么‘让消费者享受低价’等等。这些东西都是靠不住的。”关键还是品质。农资产品也是一样,农资产品终端消费者是农民,其实更需要质量优、效果好、服务佳的农资产品。

找准方向,匠心独具

当前的农资市场竞争可谓激烈,市场日益饱和,价格战愈演越烈,赊销显现严重等等。在这种情况下,找准方向是关键。当做大变得困难时,我们可以选择做精,比如专注某一作物,专注某一领域,作出自己特色,做到这个领域的无可替代,才能走的更远。

就拿西安北华农来讲,明确方向后,就提出:缩减产品,聚焦葡萄,在葡萄领域狠下苦功夫!为葡萄种植者提供专业产品以及精准技术服务,最终在专注葡萄的道路上走的还算顺畅。

砥砺前行,不忘初心

找准方向后,便须坚守道路。很多生产厂家都会跟风,今年这个领域火爆,咱们就做这个,明年这个不行咱就换下一个,如此翻来覆去,企业怎能做大做好,更别提什么品牌了。坚守初心,在这个飞速发展的时代是艰难的,但却是不可缺少的,比如西安鼎盛在建立之初就把绿色植保作为企业的发展宗旨,坚持研发推广高效低毒的环保农药,公司从07年成立到现在,一直坚持绿色农药研发,不忘初心,砥砺前行,十年磨一剑,终闻梅花香。

谋求发展,力求创新

创新,这个词如今已是各行各业老生常谈的话题了,社会发展飞速,创新不谈不可,想要发展,就必须得创新。农资行业该如何创新,关键还是要认清目的。要以农民为中心,抓住“质量、价格、产量、效果、销售”这些关键词来进行创新。

传统农业逐步被取代,移动互联网、大户与传统农资结合,这不就是新形势下的模式创新;在国家要求实现农作物化肥、农药使用量零增长的情况下,肥料由量变转向质变,提高利用率,多元化转变,这也是一种创新;

当前正火爆的飞防,也在开始“植保无人机物联网与云计算”相结合的模式,这还是一种创新。认清目标,抓住重点,力求创新,才能更好发展。

当前的形势是,农资行业发展虽快但却有些浮躁,越来越多的人关注研究营销渠道,而专注于踏踏实实做好产品,认认真真做好服务的人却越来越少,有些舍本逐末。

 

其实不管渠道怎样变,只要产品质量够硬,效果够好,最终会赢得农民的青睐。不要以为“匠人精神”只是一种华而不实的调调,它既是一种传承,也是一种创新。匠人精神正是当前农资人最该拥有的,专注、坚持、创新,这三点你都做到了,产品、技术、服务自然也就都上去了。

温馨提示:悦戈农资网品牌宣传服务请联系13838569713(同微信),农资产品、农技工具图书团购请联系:19137628136(同微信),葱姜蒜农技扶持群、价格分析请联系15515825978(同微信,免费进群),欢迎持续关注,后期将陆续开放更多作物技术扶持群

本文网址:做农资经销要有工匠精神!这是农资店主宰市场的不二法门

 
 
 
版权说明
  • ※凡本网注明“来源:悦戈农资网”的所有作品,版权均属于悦戈农资网,经本网授权后可以转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。在传播过程中应注明“来源:悦戈农资网”。
  • ※凡本网注明非本网站的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • ※本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息原始发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  • ※友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  • ※本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • ※如因作品内容、版权、来源标注错误或其它问题需要同本网联系的,请联系QQ:2026681207或发送电子邮件:tousu#yuegee.cn(请把#换成@)
 
相关营销
推荐营销
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅