标王 热搜: 有机肥  农资营销  肥料  化肥  农药  销售经验  农资销售  复合肥  农资  营销策略 
 
河南宏旺生物科技产品辛硫磷 悦戈农资-立足互联网服务三农!
当前位置: 首页 » 营销 » 品牌营销 » 农业营销 品牌营销

品牌农业是中国未来5年最大的商机 怎样打造品牌农业

发布日期:2019-02-13  编辑:农业营销 品牌营销
核心提示:随着人们生活水平的不断提高以及品牌意识的增强,消费者对品牌农产品的需求愈加旺盛,品牌农产品的市场空间逐步扩大,中国品牌农

随着人们生活水平的不断提高以及品牌意识的增强,消费者对品牌农产品的需求愈加旺盛,品牌农产品的市场空间逐步扩大,中国品牌农业建设迎来了黄金时期。有人预测,品牌农业是中国未来5年最大的商机。 我们该如何把握住这个商机?又该怎样打造品牌农业呢?中国乡村之声特约评论员张子雨认为:

品牌农业是中国未来5年最大的商机 怎样打造品牌农业

张子雨:品牌是影响农产销售的重要因素。品牌,给农产品注入了新的活力,不管是网易丁磊养猪,还是褚时健的橙子,都在网上一炮而红,这样响当当的品牌,不仅拓宽了产品销路,还提升了产品的附加值和单价。

但普通创业者没法和这些知名企业家比名气,要想拿出自己的品牌,得有另外的途径。

这方面,很多人首先想到的是区域品牌。利用区域品牌,特色农产品可以抱团发展,共同推广。大家多方出击,能迅速打开局面,这种做法值得学习。

区域品牌推广还有新渠道,那就是网络。前不久,有一家叫做惠农网的专业农产品网站进行了第二季“中国好农货”区域品牌推广活动。通过网络,各种农产品区域品牌不仅可以同台比拼,还能够分门别类地一较高下。在这次评比中,300多个区域品牌,4万多名商家集体亮相,这样的方式,则给农产品品牌推广提供了现成的渠道。

现在,人们的消费方式逐渐从买商品向买服务转变,农产品的销售,不仅是把东西卖出去,更是要让顾客留下来。这就意味着,把农产品卖出花样,同样可以催生出新的品牌。各种各样的生鲜电商,实际上就是走的这个路子。

需要注意的是,品牌本身是有延展性的,一个品牌成熟后,可以进行相应的延伸。比如农夫山泉,这个品牌的矿泉水很有名,实际上,农夫山泉还有出售橙子。推而广之,如果区域品牌做出了名气,也可以尝试成为物流销售平台;一种农产品有了名气,可以借势推出更多品种。

总之,品牌农业是农业发展的重要选择,具体如何来做,没有一定之规。把品质作为基础,勾连各种可能的方式和途径,就能最终找到自家品牌发展的独特方法。(央广网)

本文网址:品牌农业是中国未来5年最大的商机 怎样打造品牌农业

 
 
 
版权说明
  • ※凡本网注明“来源:悦戈农资网”的所有作品,版权均属于悦戈农资网,经本网授权后可以转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。在传播过程中应注明“来源:悦戈农资网”。
  • ※凡本网注明非本网站的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • ※本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息原始发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  • ※友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  • ※本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • ※如因作品内容、版权、来源标注错误或其它问题需要同本网联系的,请联系QQ:2026681207或发送电子邮件:tousu#yuegee.cn(请把#换成@)
 
相关营销
推荐营销
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅