标王 热搜: 有机肥  农资营销  肥料  化肥  销售经验  农资销售  复合肥  农药  农资  营销策略 
 
河南宏旺生物科技产品辛硫磷 悦戈农资-立足互联网服务三农!
当前位置: 首页 » 营销 » 品牌营销 » 商标 农产品

农产品商标注册的那些事!农产品品牌保护商标注册如何操作

发布日期:2018-11-22  编辑:央广网
核心提示:随着现代农业的快速发展,近些年,农业从业者的品牌意识日益提升,大家都开始注重打造自己的农业特色品牌。要把品牌做大做强,首

随着现代农业的快速发展,近些年,农业从业者的品牌意识日益提升,大家都开始注重打造自己的农业特色品牌。要把品牌做大做强,首先就得注册商标,但是,许多“新农人”并不清楚该如何注册商标,又要经过哪些流程。中国乡村之声记者韩晓简析农产品商标注册的那些事儿。

农产品商标注册的那些事!农产品品牌保护商标注册如何操作

韩晓:商标对于农产品有着重要的意义,商标的出现,不仅意味着农产品的质量可信,也可以提高农产品的知名度,方便宣传。对于生产者而言,注册了商标,就等于产品受到法律保护,想要卖个好价钱也不是件难事。

不过,商标并不是想注册就能注册的,这其中还有很多学问。首先,注册商标有一个必须的前提条件。根据我国《商标法》规定,自然人、法人或者其他组织可以申请商标注册。

但单纯的自然人是不可以的,必须依托于一定的实体。也就是说,单纯的农民或种植户不能给自己的农产品注册商标,必须通过注册个体工商户或注册公司来获得商标注册的权利。而农村承包经营户、个体工商户则可以直接以自己的名义申请商标注册。

有了注册商标的基本能力,注册人还要选择农产品商标注册的类别。的确,农产品商标注册有很多类别,根据目前行业普遍认可的分类,农产品商标注册类别主要有三种,即商品和服务国际分类中的第29类、第30类和第31类。

29类商标包括:肉,鱼,家禽及野味,腌渍、干制及煮熟的水果和蔬菜,果冻,果酱,蛋,奶,油等。第30类商标包括咖啡、茶、糖、米、食用淀粉、面粉及谷类制品、蜂蜜、食盐、醋等。

第31类商标则包括农业、园艺、林业产品、以及新鲜水果和蔬菜、动物饲料等。

另外,现在有很多人想给自家的采摘园、农家乐注册商标,那就要参考第39类观光旅游和第43类餐饮住宿。如果您有需要,具体情况,可以搜索“商标分类查询”,进入“商标在线人工查询系统”进行查询。

那么,想要申请注册商标应该找谁呢?目前,申请商标的途径大致有两条:一是直接到北京国家商标局递交申请文件;二是找商标代理公司代申请。

由于现在商标的受理地区只有北京这一个地方,所以,很多人都会选择寻找代理公司,不过,找代理公司需要花费一定的费用,大概在500到1000元左右。当然,到北京注册商标也要交一笔注册费,规定是300元钱。

当然,选择代理公司公司的时候要擦亮双眼。现在,一些代理机构会以100%注册成功、短时间内拿到注册证为宣传点吸引客户,但这基本是不可能的!商标的注册审查周期平均为10个月左右,从申请到拿到注册权,要12到14个月左右。所以,千万别因为心急而上当。

除此以外,在申请商标的时候,也一定要记得提前准备所需要的资料,如果是公司申请,就需要公司营业执照复印件。如果是个人申请,则需要个体工商户营业执照及个人身份证复印件。

一般而言,商标的注册流程分为5个阶段,首先,有关部门要先对商标进行查询,如果之前没有相同或近似的商标,就可以制作申请文件,递交申请了。申请递交后3个月左右,商标局会给申请人下发申请受理通知书,这个阶段叫形式审查阶段。

形式审查完毕后,就进入实质审查阶段,这个阶段大概需要9个月左右。如果实质审查合格,就进入公告程序。等到公告期满,无人提出异议,注册者就可以顺利拿到注册证了。

虽然注册商标不像大家想象的那么简单,但近年来,各地高度重视农产品品牌建设工作,农业企业品牌建设力度也在不断提升。如果想要保障自身合法权益,提高农产品知名度和美誉度,您确实可以将商标作为市场竞争的武器。所以,建议没有进行商标注册的农产品企业,在创立品牌的同时,积极注册商标。

悦戈农资网联合国内商标注册知名企业(立信商标师事务所)共同推出了800元(第一次不过免费再注册一次)的惠民活动,针对一些要求高的企业,推出了1200元(不过退全款)的活动,让广大从业从业者真正做到无后顾之忧!专业源于专一,立信商标事务所从业十几年,在业界拥有较高知名度,尤其是农资农业领域,本次活动由悦戈农资网作为媒体平台监督者,任何疑问均可联系悦戈农资网。(本文综合整理悦戈农资网、央广网)

本文网址:农产品商标注册的那些事!农产品品牌保护商标注册如何操作

 
 
 
版权说明
  • ※凡本网注明“来源:悦戈农资网”的所有作品,版权均属于悦戈农资网,经本网授权后可以转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。在传播过程中应注明“来源:悦戈农资网”。
  • ※凡本网注明非本网站的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • ※本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息原始发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  • ※友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  • ※本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • ※如因作品内容、版权、来源标注错误或其它问题需要同本网联系的,请联系QQ:2026681207或发送电子邮件:tousu#yuegee.cn(请把#换成@)
 
相关营销
推荐营销
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅