标王 热搜: 有机肥  农资营销  肥料  农药  化肥  销售经验  农资销售  复合肥  农资  营销策略 
 
河南宏旺生物科技产品辛硫磷 悦戈农资-立足互联网服务三农!
当前位置: 首页 » 营销 » 精彩案例 » 营销技巧 成功案例

流浪地球火了!农资企业能从里面学来哪些营销手段

发布日期:2019-02-22  编辑:营销技巧 成功案例
核心提示:截至2月17日,《流浪地球》成为内地院线影史票房的亚军。抛开影片质量因素,《流浪地球》的一系列营销手段的成功运用,也是赢得票

截至2月17日,《流浪地球》成为内地院线影史票房的亚军。抛开影片质量因素,《流浪地球》的一系列营销手段的成功运用,也是赢得票房的重要原因。这波营销中的故事宣传、抢占市场先机、绑定大IP等手段,也可以被农产品经销企业运用。中国乡村之声记者李伟民分析:

李伟民:稍微回顾一下电影《流浪地球》的火爆路径,不难发现,从上映之前开始,关于电影与相关人员的新闻就已经层出不穷。不难看出,能够成为一匹黑马,《流浪地球》除了影片本身质量出色,成功的营销手段也立了大功。

影片上映之初,关于演员吴京与剧组的种种报道层出不穷。影片剧组命运的一波三折,充满了离奇与巧合,不得不说,打出了一张优质的故事牌。

故事推送得差不多了,紧接着推出精美的预告片与海报,与剧组的“惨淡经营”形成了鲜明对比。电影行业里有一句俗话,叫做“人人都喜欢读故事”。

故事有两种方法,一种是凭空创作。比如某白酒品牌推出了虚拟形象主演的动画片;还有一种就是如同《流浪地球》一样,挖掘自身的独特经历。两种都可以引来不错的关注。

如果说推广故事是比较软的营销手法,那么创造定位,抢占价值高地的做法就非常直接了。《流浪地球》在宣传的过程中,称自己是“中国科幻电影的里程碑”。到底什么标准、资格才够得上“里程碑”?“里程碑”式的电影到底有多好?观众的好奇被激发了出来。俗话说“酒香也怕巷子深”,自卖自夸也许并不是坏事。

不过,站在大街上对着南来北往的客商喊破嗓子,也不如带着产品去需找忠实粉丝效果好。《流浪地球》宣传也是如此。包含了大量专业知识的硬科幻电影,直接进入高等院校进行重点宣传。大学生理解新概念、新知识更快,影片对他们的吸引力也更强。不少大学生观看影片之后,自觉承担了解释其中科学原理的工作,吸引了更多的观众。

现在不少农产品经销商也采用了这种方法,比如一家西瓜经销商在包装里放上了卡通画册,专门向年轻妈妈进行推广。画册在孩子之间传递,孩子们希望拿到新的画册,就会要求家长购买新的西瓜。消费者数量非常稳定。

不过方法再好,自家的产品质量也要跟得上。营销手段最大的功用无疑是把陌生的消费者吸引到品牌下。但是想形成持续、稳定的消费群体,消费者之间的口碑传播就相当重要了。

有媒体曝光称,《流浪地球》的竞争企业试图通过购买水军刷低评分的方式来抹黑电影,但是最终观众的赞扬声压过了恶评声,质量始终是产品的核心,也是一切营销手段得以成功的基础。(央广网)

温馨提示:悦戈农资网将陆续组建农作物种植技术扶持群,后期根据实际情况可能会组建农资团购群进一步将优质正品低价推荐给大家,入群请联系19137628136(同微信)

本文网址:流浪地球火了!农资企业能从里面学来哪些营销手段

 
 
 
版权说明
  • ※凡本网注明“来源:悦戈农资网”的所有作品,版权均属于悦戈农资网,经本网授权后可以转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。在传播过程中应注明“来源:悦戈农资网”。
  • ※凡本网注明非本网站的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • ※本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息原始发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  • ※友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  • ※本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • ※如因作品内容、版权、来源标注错误或其它问题需要同本网联系的,请联系QQ:2026681207或发送电子邮件:tousu#yuegee.cn(请把#换成@)
 
相关营销
推荐营销
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅