标王 热搜: 有机肥  农资营销  肥料  化肥  销售经验  农资销售  复合肥  农药  农资  营销策略 
 
悦戈农资微店 悦戈农资-立足互联网服务三农!
当前位置: 首页 » 营销 » 精彩案例 » 农化营销 管理技术

新安集团12345战略解读:新时代农化企业如何取得亮眼成绩缘

发布日期:2018-09-13  编辑:农化营销 管理技术
核心提示:2018年上半年,公司实现营业收入596,996.94万元,同比增长62.87%;实现归属于上市公司股东的净利润71,147.65万元,同比增长237.20

2018年上半年,公司实现营业收入596,996.94万元,同比增长62.87%;实现归属于上市公司股东的净利润71,147.65万元,同比增长237.20%。这是新安集团今年上半年交出的成绩单。取得如此亮眼成绩缘由何在?“天帮忙,人努力”,新安集团董事长吴建华在公司2018年上半年运营复盘及下半年工作部署会议上进行了高度概括。

吴董事长还在会上指出,尽管上半年,公司把握住了市场机遇,取得较好的效益。但应该清醒地认识到,市场机遇稍纵即逝,不能因眼前业绩而沾沾自喜,应紧紧把握重要的窗口期和难得的机遇期,紧跟时代步伐,立足当前,着眼未来。在推进转型升级和高质量发展过程中,要增加危机感和紧迫感,坚持问题导向,补足短板。

其实,仔细分析新安集团的发展历程,不难发现,新安集团取得今天的成绩绝非偶然,某种程度上说,今天的成绩是公司直面挑战、锐意进取、积极推进企业转型升级的必然结果。

2016年,公司面临产能过剩、恶性竞争、安全环保影响叠加等诸多不良市场因素,还要克服变革转型、园区搬迁、G20峰会带来的诸多挑战,在内外形势极为严峻的形势下,公司积极探索制定发展之路。2017年初,新安集团发出了“向新50年再出发”的嘹亮号角,全面开启转型发展的新征程,年末取得亮眼成绩单:

2017年,新安终端化、国际化成果显现,经营效益大幅增长;

2017年,新安全面审视战略目标,明确战略实施路径;

2017年,新安着力组织能力建设,激活组织细胞活力;

2017年,新安持续推进机制转型,提升运营管理质量;

2017年,科技引领未来,新安全面提升技术创新能力;

2017年,新安加快智能区块建设,打响新安制造品牌;

2017年,新安强化底线思维,树立风清气正的经营环境;

2017年,新安深植精益生产理念,进一步夯实管理基础;

2017年,新安不断升级文化内涵,接轨时代发展步伐。

在新安集团2018年经营工作动员会上,吴董事长指出,新安集团仍存在“原有优势弱化,新的核心竞争能力尚未形成”的问题,在中国经济结构调整、新旧增长动能转换明显加快,行业洗牌展开的大背景下,规范发展、社会责任感强和融入时代元素的新安集团而言,十分利好。他强调,未来两三年,是新安集团重要的战略机会期,重要的时间窗口。新安要实现在战略主航道上追求高速增长,抓住有利时机,迅速提升新安全球的行业地位。

在布局未来五年转型发展中,新安集团总裁吴严明围绕“12345”发展战略,进行了详细论述:“未来五年的转型发展,我们将紧跟时代步伐,抢抓新机遇,全力实施‘一体两翼’发展模式、培育‘技术创新、数字化经营、全球化’三个核心能力、推行‘战略、组织、机制、文化’四大转型、向‘绿色化、智能化、终端化、平台化、国际化’五个方向发展,引领中国硅基新材料和作物保护领域的发展,为集团成为全球领先者奠定扎实基础。”

新安集团12345战略解读:新时代农化企业如何取得亮眼成绩缘

新安集团主营作物保护、有机硅材料两个产业。开发形成以草甘膦原药及剂型产品为主导,杀虫剂、杀菌剂等多品种同步发展的产品群;围绕有机硅单体合成,搭建从硅矿冶炼、硅粉加工、单体合成、下游制品加工的完整产业链,形成硅橡胶、硅油、硅树脂、硅烷偶联剂四大系列产品,成为拥有全产业链优势的有机硅企业。

产品广泛应用于农业生产、生物科技、航空航天、医疗卫生、建筑材料、电子电气、新能源等多个领域,畅销于全球几十个国家和地区,并在北美、南美、非洲等地区设立了海外子公司,国际知名度和市场占有率稳步提升。

新安集团是国家创新型企业、重点高新技术企业和全国知识产权示范创建企业,建有完善的创新体系,拥有国家认定企业技术中心、博士后科研工作站、省级企业研究院和杭州市院士工作站。

新安集团始终坚持“循环经济、绿色发展”的发展理念,不仅首创氯元素、磷元素、硅元素的循环利用先进技术,实现两大核心产业的良性互动与协调发展,更成为行业内循环经济模式的先行者,而且坚持通过发展循环经济、实现清洁生产、走资源节约型、环境友好型的发展道路,开发出更多优质产品,更好地服务社会、造福人类。

未来的新安集团,将以“绿色化学创造美好生活”为使命,坚持以“客户为先、贡献为本、艰苦奋斗、同创共享”的核心价值观,在创造价值的同时,幸福员工,成就客户,回馈社会,致力于成为时代的企业,创造时代的精彩。

新安新50年,继续前行。

【绿色化学创造美好生活】:

在保护好环境的前提下,通过持续的技术创新和业务创新,以绿色化学推动产业水平提升,在硅基新材料和作物保护领域为全球客户创造卓越有成效的价值,提供更多更好的产品与服务,帮助人类提升生活质量,创造更多精彩!(世界农化网)

本文网址:新安集团12345战略解读:新时代农化企业如何取得亮眼成绩缘

 
 
 
版权说明
  • ※凡本网注明“来源:悦戈农资网”的所有作品,版权均属于悦戈农资网,经本网授权后可以转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。在传播过程中应注明“来源:悦戈农资网”。
  • ※凡本网注明非本网站的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • ※本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息原始发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  • ※友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  • ※本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • ※如因作品内容、版权、来源标注错误或其它问题需要同本网联系的,请联系QQ:2026681207或发送电子邮件:tousu#yuegee.cn(请把#换成@)
 
相关营销
推荐营销
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅