推广 热搜: 有机肥  肥料  尿素  化肥  复合肥  养猪  土元  蓝莓  叶面肥  农药 
  • 匿名
收藏  |   举报 2020-01-03 07:49   关注:330   回答:0

喷施宝是什么肥料?哪个公司生产的质量如何

待解决 悬赏分:0 - 离问题结束还有 15天

日前,农业农村部组织完成了2016—2018年度全国农牧渔业丰收奖评审工作,由广西喷施宝股份有限公司与农业农村部耕地质量监测保护中心、广西壮族自治区土壤肥料工作站等十多家单位联合申报的“多元生态水溶肥料合作开发与推广应用”项目,获得全国农牧渔业丰收奖合作奖。专家认为该项目包括了多项关键技术突破,并得到广泛应用,社会、经济、生态环境效益显著。

从2008年至2018年,喷施宝公司与各合作单位通过系统开展多元生态水溶肥料肥效和机理研究,获得了多元生态水溶肥料在减肥增效、抗逆减灾、抗病抗虫、降解农药残留、降低重金属污染等方面的科学数据,为大规模推广应用提供了可靠的科技支撑。

在项目推广应用过程中,喷施宝公司和农技部门采取“企业+”四动协同推广模式,分别形成了“企业+政府”带动模式、“企业+推广”推动模式、“企业+高校”联动模式、“企业+大户”互动模式等新型合作模式,充分发挥了企业、政府、推广部门、高校和种植大户互补优势,探索建立“产学推”协同推广机制,促进科技成果转化,推动农业绿色发展、农业增效和农民增收。

短短十年间,喷施宝生态有机水溶肥在全国31个省(区、市)推广应用面积超过1.8亿亩次,喷施宝系列产品试验示范网点已覆盖全国31个省(区、市),试验作物扩展至37种,覆盖水稻、小麦、玉米、花生、棉花、烟草、大豆以及水果蔬菜等,通过增加产量、提高品质、减少投入等途径,每亩平均节本增收85元以上,累计实现经济效益154亿元以上。(农民日报)


网站首页  |  农技专家  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  RSS订阅  |  违规举报  |  豫ICP备13018250号