标王 热搜: 有机肥  尿素  肥料  化肥  复合肥  2015  养猪  土元  叶面肥  蓝莓 
 
河南宏旺生物科技产品辛硫磷 悦戈农资-立足互联网服务三农!
  • 匿名
收藏 | 举报 2019-09-20 08:43 

中国环境科学学会科学技术年会关注土壤污染防治

近日,2019中国环境科学学会科学技术年会在陕西西安圆满闭幕。本届年会以“环保科技创新助力污染防治攻坚战”为主题。围绕这一主题,与会专家学者展开学术交流,探讨科技创新,展示绿色技术,共商合作之道。

生态环境部副部长、中国环境科学学会理事长黄润秋在致辞时指出,坚决打好污染防治攻坚战,补齐全面建成小康社会短板,是广大生态环境保护工作者共同肩负的重任和使命。要进一步发挥科技创新作用,为打好污染防治攻坚战提供有力支撑。

今后学会要继续发挥环保科技社团在推动科技创新成果转化中不可或缺的独特作用,以促进“产学研用”为抓手,促进科技创新,助力推进科技创新成果的转化和产业化。

在土壤污染防治方面,中国环境科学研究院总工程师、研究员席北斗在报告中表示,我国耕地土壤有机率下降严重,有机固废资源化循环利用将减少污染,保障粮食安全。在有机固废资源化循环利用技术方面,一些废弃物的特征不同,采用的技术也不同。

堆肥的原料比较复杂,不确定性高、工程过程中的工艺条件难控,需要长期进行一系列改造,最后进行大型螺旋滚筒式的研发,才能实现高效的堆肥和物料的变化,大大减少发酵周期,提升堆肥效应。

他也指出,在如何获得高品质腐殖酸肥高效的利用方面,在我国已开展多年田间示范,构建了循环技术模式,通过精准测评和有机物的产量成分,控制面源污染。(农民日报)


 
网站首页 | 农技专家 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅