标王 热搜: 有机肥  尿素  肥料  化肥  复合肥  2015  养猪  土元  叶面肥  蓝莓 
 
河南宏旺生物科技产品辛硫磷 悦戈农资-立足互联网服务三农!
  • 匿名
收藏 | 举报 2019-06-11 08:53 

铜制剂杀菌剂有哪些种类?铜制剂使用注意事项

铜制剂杀菌剂包括氢氧化铜、氧化亚铜、绿乳铜、DT杀菌剂、瑞毒铜、双效灵、碱式硫酸铜悬浮剂和春雷氧氯铜等。这类杀菌局均具有低毒性、对人畜危害小、效果佳等特点。

一、铜制剂杀菌剂有哪些

1、氢氧化铜

(1)它的原药呈蓝色的粉末状,是一种保护广谱性杀菌剂。

(2)它主要针对于瓜、果、菜等作物上出现的真菌和细菌性病害,如晚疫病、疮痂病、炭蛆病和灰霉病等。

(3)它的药性稳定且扩散性好,在喷施之后粘附性非常强,而且经过雨水的冲刷后还能稳定的释放铜离子,对作物不会产生药害。

(4)施药后对于人畜比较安全,但是对于苹果和梨树这类作物的花期和幼果期是需要禁用的。

(5)在喷施的时候应该注意间隔时间,每次喷施都需要间隔7天左右,同时还要注意不能与强酸和强碱性农药及肥料混用。

铜制剂杀菌剂有哪些种类?铜制剂使用注意事项

2、氧化亚铜

(1)属于保护性广谱无机铜杀菌剂。

(2)它有着非常好的粘附性,能耐雨水冲刷。

(3)在作物的花果期和幼果期是禁止使用的。

3、绿乳铜

(1)有非常好的展着性、黏着性,在喷药之后能耐雨水的冲刷。

(2)在喷药之后在植株表面能形成很好的保护膜,能有效防治病菌的入侵。

(3)对于炭蛆病和溃疡病有很好的防治作用。

4、DT杀菌剂

(1)是一种有机酮类复配杀菌剂,具有较强的保护作用。

(2)对于人畜比较安全,属于低毒性杀菌剂。

(3)对于苹果炭蛆病、苹果黑星病和落叶病等都有很好的防治作用。

5、瑞毒铜

(1)它又名甲霜铜,具有内吸杀菌和外部保护2种作用。

(2)对于炭蛆病有很好的防治作用,在施药的时候每隔10天喷洒一次即可。

铜制剂杀菌剂有哪些种类?铜制剂使用注意事项

6、双效灵

(1)属于混合氨基酸铜络合物杀菌剂,内涵17种氨基酸铜。

(2)具有一定的肥力和营养作用。

(3)对于炭蛆病有很好的防治作用。

7、碱式硫酸铜悬浮剂

(1)又名绿得宝、胶悬铜,它是由碱式硫酸铜、缓释剂、黏着剂和分散剂制成的。

(2)不容易产生药害,在发病初期使用效果佳。

8、春雷氧氯铜

(1)又名加瑞农,低毒性杀菌剂。

(2)对于作物的叶斑病、炭蛆病、白粉病、早疫病、霜霉病等一系列细菌性和真菌性病害有非常好的房子作用。

(3)对于角斑病、软腐病和溃疡病也有很好的防治作用。

二、铜制杀菌剂的使用注意事项

1、铜制剂农药杀菌效果好、防治成本低,但是在使用中要注意,对铜敏感的果树,如桃树、李子树、柿子树等要谨慎使用。

2、在作物开花期间禁止使用铜制剂,幼果期不能在作物上喷施氧化亚铜。在高温期要谨慎使用铜制杀菌剂。

3、一般的铜制剂不能乱混配其他的农药和肥料单独使用。特别要强调的是铜制剂不能和含有金属离子的叶面肥混用,否则会产生药害。

4、药效在使用中会随着植株的生长而降低,在潮湿的计技也会有减效的情况出现,所以在适当时间内要对杀菌剂进行重复使用。(致富热)


 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅