标王 热搜: 有机肥  尿素  肥料  化肥  复合肥  2015  养猪  土元  蓝莓  叶面肥 
 
河南宏旺生物科技产品辛硫磷 悦戈农资-立足互联网服务三农!
  • 匿名
收藏 | 举报 2019-01-03 08:11 

习近平总书记2019年新年贺词全文:我们都在努力奔跑 我们都是追梦人

“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”习近平主席发表的2019年新年贺词,直抵人心,充满力量。习近平说,他时常牵挂着奋战在脱贫一线的同志们,280多万驻村干部、第一书记,工作很投入、很给力,一定要保重身体。同时,习近平也惦记着困难群众,新年之际,祝乡亲们的生活蒸蒸日上,越过越红火。

习近平总书记2019年新年贺词全文:我们都在努力奔跑 我们都是追梦人

广大基层干部纷纷表示备受鼓舞、干劲十足,困难群众感慨心里很温暖。

河南省沈丘县卞路口乡党委书记牛晓靖注意到,连续6年的新年贺词中,困难群众始终是习近平主席的牵挂。

牛晓靖:每年到这个时间,习近平主席都会把成绩单摆在世界面前。作为基层干部,如何巩固脱贫成果,有很多挑战等待我们去解决。习近平主席的话也给了我们更大的干劲和信心。

贵州省务川县乐居村增产组贫困户高贵艳刚刚毕业,是和父母一起通过电视收看习近平主席新年贺词。

高贵艳:看到习近平主席在新年贺词里特别提到贫困群众,心里挺感动的。我现在刚毕业,在我读书的时候,帮扶我们的干部、在一线的基层干部都会关心我的学习情况,我心里很感动。2019年,我想好好学习、努力工作,回报社会!

贵州省务川县乐居村石字坝组贫困户黎晓艳说,听了习近平主席的话,感觉特别温暖。

黎晓艳:习近平主席在这么忙的时间里还想着我们贫困群众,我心里感觉特别温暖。我相信,不仅仅是我一个人,广大人民群众都很感动。

在新疆昌吉州木垒哈萨克自治县阿克喀巴克村的文化室里,村民们一起收看了习近平主席的新年贺词。

买热木汗·哈得尔:我印象最深刻的就是习近平主席始终惦记着困难群众。2018年,全国有1000多万人脱贫,我也是其中的一个。我在工厂工作半年多了,既能照顾到家里,又能赚到钱,家庭生活也改善了很多。我要努力好好干,把我们的日子过得更好。

四川省广元市苍溪县岫云村党支部书记李君,是通过手机观看的习近平主席新年贺词。他说,对“追梦人”这三个字感触最深。

李君:当时我回到农村,然后担任支部书记,“追梦人”非常形象地讲出了我们这代人对生活的追求、对事业的追求。

另外,习近平主席对脱贫一线的基层干部十分关心和关爱,说大家工作很投入、很给力,让我觉得很暖心。习近平主席讲述了自己看望过的那些贫困户,能讲出他们的名字,我觉得这是习近平主席随时把他走访看望的这些老百姓挂在心上,我内心感觉很温暖。

贵州省遵义市仁川区安村驻村书记苏仁华在听了习近平主席的新年贺词之后备受鼓舞,表示2019年要不忘初心,再接再厉,打赢脱贫攻坚战。

苏仁华:习近平主席在这次讲话中特意提到了我们驻村干部、第一书记,表达了对我们的牵挂。非常感谢习近平主席在新年贺词里对我们的关心,让我们得到了鼓舞。2019年,我们将不忘初心,再接再厉,用我们的责任、担当和信心,在基层全面夺取脱贫攻坚战的胜利。

附:习近平2019年新年贺词全文

大家好!“岁月不居,时节如流。”2019年马上就要到了,我在北京向大家致以新年的美好祝福!

2018年,我们过得很充实、走得很坚定。这一年,我们战胜各种风险挑战,推动经济高质量发展,加快新旧动能转换,保持经济运行在合理区间。蓝天、碧水、净土保卫战顺利推进,各项民生事业加快发展,人民生活持续改善。京津冀协同发展、长江经济带发展、粤港澳大湾区建设等国家战略稳步实施。

我在各地考察时欣喜地看到:长江两岸绿意盎然,建三江万亩大地号稻浪滚滚,深圳前海生机勃勃,上海张江活力四射,港珠澳大桥飞架三地……这些成就是全国各族人民撸起袖子干出来的,是新时代奋斗者挥洒汗水拼出来的。

这一年,中国制造、中国创造、中国建造共同发力,继续改变着中国的面貌。嫦娥四号探测器成功发射,第二艘航母出海试航,国产大型水陆两栖飞机水上首飞,北斗导航向全球组网迈出坚实一步。在此,我要向每一位科学家、每一位工程师、每一位“大国工匠”、每一位建设者和参与者致敬!

这一年,脱贫攻坚传来很多好消息。全国又有125个贫困县通过验收脱贫,1000万农村贫困人口摆脱贫困。17种抗癌药降价并纳入医保目录,因病致贫问题正在进一步得到解决。我时常牵挂着奋战在脱贫一线的同志们,280多万驻村干部、第一书记,工作很投入、很给力,一定要保重身体。

我始终惦记着困难群众。在四川凉山三河村,我看望了彝族村民吉好也求、节列俄阿木两家人。在山东济南三涧溪村,我和赵顺利一家围坐一起拉家常。

在辽宁抚顺东华园社区,我到陈玉芳家里了解避险搬迁安置情况。在广东清远连樟村,我和贫困户陆奕和交谈脱贫之计。他们真诚朴实的面容至今浮现在我的脑海。新年之际,祝乡亲们的生活蒸蒸日上,越过越红火。

这一年,我们隆重庆祝改革开放40周年,对党和国家机构进行了系统性、整体性、重构性的改革,推出100多项重要改革举措,举办首届中国国际进口博览会,启动建设海南自由贸易试验区。世界看到了改革开放的中国加速度,看到了将改革开放进行到底的中国决心。我们改革的脚步不会停滞,开放的大门只会越开越大。

我注意到,今年,恢复高考后的第一批大学生大多已经退休,大批“00后”进入高校校园。1亿多非户籍人口在城市落户的行动正在继续,1300万人在城镇找到了工作,解决棚户区问题的住房开工了580万套,新市民有了温暖的家。

很多港澳台居民拿到了居住证,香港进入了全国高铁网。一个流动的中国,充满了繁荣发展的活力。我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。

此时此刻,我特别要提到一些闪亮的名字。今年,天上多了颗“南仁东星”,全军英模挂像里多了林俊德和张超两位同志。我们要记住守岛卫国32年的王继才同志,为保护试验平台挺身而出、壮烈牺牲的黄群、宋月才、姜开斌同志,以及其他为国为民捐躯的英雄们。他们是新时代最可爱的人,永远值得我们怀念和学习。

这一年,又有很多新老朋友来到中国。我们举办了博鳌亚洲论坛年会、上海合作组织青岛峰会、中非合作论坛北京峰会等主场外交活动,提出了中国主张,发出了中国声音。我和同事们出访五大洲,参加了许多重要外交活动,同各国领导人进行了广泛交流,巩固了友谊,增进了信任,扩大了我们的朋友圈。

2019年,我们将隆重庆祝中华人民共和国70周年华诞。70年披荆斩棘,70年风雨兼程。人民是共和国的坚实根基,人民是我们执政的最大底气。

一路走来,中国人民自力更生、艰苦奋斗,创造了举世瞩目的中国奇迹。新征程上,不管乱云飞渡、风吹浪打,我们都要紧紧依靠人民,坚持自力更生、艰苦奋斗,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,一步一个脚印把前无古人的伟大事业推向前进。

2019年,有机遇也有挑战,大家还要一起拼搏、一起奋斗。减税降费政策措施要落地生根,让企业轻装上阵。要真诚尊重各种人才,充分激发他们创新创造活力。

要倾听基层干部心声,让敢担当有作为的干部有干劲、有奔头。农村1000多万贫困人口的脱贫任务要如期完成,还得咬定目标使劲干。要关爱退役军人,他们为保家卫国作出了贡献。这个时候,快递小哥、环卫工人、出租车司机以及千千万万的劳动者,还在辛勤工作,我们要感谢这些美好生活的创造者、守护者。大家辛苦了。

放眼全球,我们正面临百年未有之大变局。无论国际风云如何变幻,中国维护国家主权和安全的信心和决心不会变,中国维护世界和平、促进共同发展的诚意和善意不会变。我们将积极推动共建“一带一路”,继续推动构建人类命运共同体,为建设一个更加繁荣美好的世界而不懈努力。

新年的钟声即将敲响,让我们满怀信心和期待,一同迎接2019年的到来。

祝福中国!祝福世界!

谢谢大家!

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅