标王 热搜: 有机肥  尿素  肥料  化肥  复合肥  养猪  2015  土元  蓝莓  赚钱 
 
通栏全站广告位 商标注册
  • 匿名
收藏 | 举报 2018-02-05 09:55   关注:33  

苹果树苗价格多少钱一棵?苹果苗种植栽培施肥技术

苹果树苗价格多少钱一棵?一棵柱状苹果苗大约在30元-50元左右,不同地区价格不同品种价格都会有所不同,详细价格还请咨询您当地农贸市场。苹果是一种养生保健水果,营养价值非常的丰富,并被称为“记忆之果”。种植苹果也是比较热门的种植项目,那么大家知道苹果树苗的价格吗?下面和小编一起去了解树苗价格及种植方法吧!

苹果树苗价格多少钱一棵

苹果树苗怎么种植成活率高

  1. 选好苗木。选无病虫害,生长健壮,根系发达,节间耝短无失水现象,芽饱满的苗木。
  2. 适时栽植。在土壤结冻后,到萌芽前。
  3. 施足定根肥。种植前,在长宽深80~100厘米的栽植穴内每穴施腐熟猪牛肥10~15公斤,肥和土充分拌匀,不能与根系直接接触,施在定植点下面,距离表土30~40厘米处。
  4. 苗木整理。苗木运回后对根群和新稍作适当修剪。
  5. 栽前促根。浸泡吸水6~12小时。生根粉处理,生根粉3号50~100毫克兑水1千克浸根。药剂浸根,0·5%阿司匹林浸根6~8小时。
  6. 栽植。把各条根理直,理顺,在栽植穴内各个方向均匀·略斜向下方分布,填细土压实,填一半时将苗木轻轻向上提一下,扶正树苗,再填土用脚踏实,覆土不能高出嫁接口。
  7. 及时浇水。浇足定根水,五天内每天浇一次,五天后隔天浇一次,20~30天后可轻扒表土检查,如有新根萌动,可施一次稀薄腐熟粪水,成活后勤施薄施以氮肥为主的有机速效液肥。
苹果树苗价格多少钱一棵

苹果树的种植条件

  1. 温度:苹果性喜冷凉干燥、日照充足的气候条件,一般认为,4-10月生长期的平均气温12度-18度最适于苹果的生长。夏季温度过高,平均气温>26度时,花芽分化不良,果实发育快,不耐贮藏。红色品种成熟前适宜的着色温度为10度-20度,如昼夜温差小,夜温高,则上色困难。对照谁北地区气候条件,尤其是中熟红色品种在温度方面离最适要求有一定的差距,往南至长江流域,则这种差距加大。
  2. 降雨:世界苹果主产区的年降水量约在500毫米-800毫米。花芽分化和果实成熟期,要求空气比较干燥,日照充足,则果面光洁,色泽浓艳,花芽饱满。如雨量过多,日照不足,则易造成枝叶徒长,花芽分化不良,产量低而不稳,病虫害严重,果实质量差。淮北地区年降水量在800毫米左右,但分布不均,时有春旱、伏旱或秋旱发生,7-8月份多数年份雨量又过于集中,故灌排措施均需加强。
  3. 光照:苹果为喜光性树种。光照充足,有利于正常生长和结果,有利于提高果实的品质。不同品种对光照的要求有所差异。淮北地区年日照时数在2000小时以上,基本上能满足苹果生长发育的需要。
  4. 土壤:在土壤方面,苹果适于土层深厚、排水良好和富含有机质的沙质壤土。土壤酸碱度(PH值)以微酸性到中性为宜。土壤通气不良时,根系生长受阻。PH7.8以上时,易发生缺素失绿现象。对土壤的耐盐力低于0.15%。
苹果树苗价格多少钱一棵

苹果树的生长习性苹果树栽后2~3年开始结果经济寿命在一般管理条件下为15~50年土壤瘠薄、管理粗放的只有20~30年。由于顶端优势和芽的异质性综合作用的结果苹果通常具有较强的干性和明显的层性。

因品种间的萌芽力和成枝力有差异其层性的明显程度也不同。苹果的芽按性质分为叶芽、花芽两种。叶芽呈三角形尖长而弯曲展叶后长成枝叫做新梢或营养枝。

苹果树枝条按生长状况可分为:徒长枝、普通枝、纤细枝、叶丛枝苹果的花芽为混合芽。腋花芽枝在当年生枝的叶腋处形成的芽第二年能开花结果的叫腋花芽。

苹果的花芽分化多数品种都是从6月上旬开始至入冬前完成整个过程分为生理分化、形态分化和性细胞成熟三个时期。花芽为混合芽花序为伞房状聚伞花序。每个花序开花5—8朵。

苹果树苗价格多少钱一棵

通过以上内容,相信大家对苹果树苗种植有了一定的了解。苹果种植在诸多水果中是比较好种植的,因为苹果树生命力顽强,寿命长。而且苹果每年的销量非常的惊人,比一般水果都要高,因为苹果存放时间久,口感爽脆,营养丰富。

相关评论
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅