标王 热搜: 有机肥  尿素  肥料  化肥  复合肥  2015  养猪  土元  叶面肥  蓝莓 
 
河南宏旺生物科技产品辛硫磷 悦戈农资-立足互联网服务三农!
  • 匿名
收藏 | 举报 2019-06-11 08:15 

我国马铃薯(土豆)主产区有哪些?都有哪些省份种植面积大

我国马铃薯(土豆)主产区有哪些?都有哪些省份种植面积大?我国马铃薯主产区包括北方一作区、中原二作区、西南一二季混作区和南方冬作区。为科学指导马铃薯绿色生产,农业农村部薯类专家指导组会同全国农业技术推广服务中心提出2019年全国马铃薯生产技术指导意见。

我国马铃薯(土豆)主产区有哪些?都有哪些省份种植面积大

北方一作区

种植面积约占全国的46%,又分为东北、华北和西北一季作区。东北一季作区包括黑龙江、吉林、内蒙古东部和辽宁北部,华北一季作区包括内蒙古中西部、山西和河北北部,西北一季作区包括甘肃、青海、宁夏、新疆和陕西北部。北方一作区播种期为4月下旬到5月中下旬,以旱作为主,除黑龙江和吉林以外,都属于干旱或半干旱地区,干旱是制约该区马铃薯产量提高的主要因素。

中原二作区

该区包括山东、河南、江苏、浙江、安徽、江西,以及辽宁、河北、山西和陕西的南部,湖北、湖南的东部等区域。区域内马铃薯一年两季种植,以春季为主,秋季为辅。

南方冬作区

包括广东、福建和广西等无霜期在300天以上的省区及其他相关地区。

西南一二季混作区

该区包括云南、贵州、四川、重庆、西藏等省(区、市),以及湖北西部、湖南西部、陕西南部地区,种植面积约占全国的40%。区域内地势复杂、海拔高度变化大,立体气候决定马铃薯一年四季均可种植,周年生产、周年上市特点突出,以一季作(大春作)为主,春(小春、早春)秋二季作为辅,冬作发展迅速。

 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅