标王 热搜: 化肥  大豆  期货数据  油价  市场行情  农产品价格  期货  经济  豆油  尿素 
 
河南宏旺生物科技产品辛硫磷 悦戈农资-立足互联网服务三农!
当前位置: 首页 » 期货 » 期货资讯 » 尿素期货 市场分析

郑商所:尿素期货上市以来运行平稳 法人客户持仓量占比41%

发布日期:2019-10-22  编辑:期货日报
核心提示:由申银万国期货、申万宏源证券河南分公司、郑州商品交易所特别支持的第六届郑州期货论坛10月20日在郑州成功召开。本届郑州期货论

由申银万国期货、申万宏源证券河南分公司、郑州商品交易所特别支持的第六届郑州期货论坛10月20日在郑州成功召开。本届郑州期货论坛以服务实体经济新境界——尿素期货产业风险管理及交易策略为主题。尿素期货历经十年研发,于今年8月9日在郑商所上市。上市以来,市场运行平稳,行业大力支持,企业稳步参与,期货市场功能初显。

一是尿素期货运行平稳。上市以来,尿素期货主力合约价格日均波幅0.77%,在挂牌交易的45个交易日中,仅有7天日内波动超过1%,同现货价格波幅相似。尿素期货、现货价格联系紧密,走势基本一致,日均偏离度仅为1.18%。尿素期货日均成交量 7.45万手(单边),日均持仓量5.19万手(单边),流动性在今年上市期货品种中排名靠前。

二是行业积极支持尿素期货。上市前,全国各地尿素企业多次赴郑商所交流,熟悉掌握尿素期货相关规则。上市后,尿素企业积极主动参与交易所及期货公司组织的业务交流活动,努力学习期货知识。

日前,中国氮肥工业协会在郑州举办了“2019年氮肥行业营销工作会”并举办尿素期货专题论坛,来自行业内的二百余名企业代表参会。氮肥协会顾宗勤理事长在会上着重强调企业要尽快熟悉期货的运行规律,掌握期货交易技巧,学会利用期货的套期保值功能,实现风险的有效管控,促进尿素产业的稳健发展。

三是产业企业逐步参与。目前,参与尿素期货的法人客户持仓量占比41%。尿素贸易、生产以及消费企业均有参与,其中贸易企业参与比较积极。据我们所了解,部分生产企业已经着手建立期货业务部门,积极加强培训学习,密切关注,适时参与。从交易所角度来讲,我们希望产业企业先学好交易、交割等各项业务规则,理顺内部工作流程,坚决执行套保制度,有效防范风险。

尿素期货的上市,只是迈出了服务实体经济的第一步,郑商所将继续做好品种培育及维护工作。

一是扎实做好市场推广与培育工作。针对企业性质建立多层次市场培育体系,举办尿素产业大会及分析师培训,开展产业基地建设。

二是加强与国家相关部委、协会的沟通与合作。同国家发改委、国家农业农村部、中国氮肥工业协会等单位建立定期沟通机制,及时汇报尿素期货运行情况,正确引导期货市场发展。

三是切实加强一线监管和风险防控,防范和化解各类潜在隐患,保障尿素期货平稳运行。四是发挥尿素在煤化工产业链中的作用,与动力煤、甲醇期货联系起来,形成煤及煤化工为基础的期货品种体系,进一步拓宽期货市场服务实体经济的领域。

五是持续做好品种规则维护。目前业务规则总体比较完善,但还需要经过市场检验,特别是交割环节。我们计划在UR2001合约交割结束后举办总结会,也请大家积极关注。

郑商所:尿素期货上市以来运行平稳 法人客户持仓量占比41%

温馨提示:悦戈农资网将联合厂家推出农资产品放心购、农作物农技扶持群活动,联系:19137628136(同微信),添加好友免费进群抢正品低价农资产品

本文网址:郑商所:尿素期货上市以来运行平稳 法人客户持仓量占比41%

 
 
 
版权说明
  • ※凡本网注明“来源:悦戈农资网”的所有作品,版权均属于悦戈农资网,经本网授权后可以转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。在传播过程中应注明“来源:悦戈农资网”。
  • ※凡本网注明非本网站的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • ※本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息原始发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  • ※友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  • ※本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • ※如因作品内容、版权、来源标注错误或其它问题需要同本网联系的,请联系QQ:2026681207或发送电子邮件:tousu#yuegee.cn(请把#换成@)
 
相关期货
推荐期货
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 农技专家 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅