标王 热搜: 化肥  大豆  期货数据  油价  市场行情  农产品价格  期货  经济  豆油  尿素 
 
河南宏旺生物科技产品辛硫磷 悦戈农资-立足互联网服务三农!
当前位置: 首页 » 期货 » 期货资讯 » 农产品期货 红枣

红枣期货在郑商所上市交易

发布日期:2019-05-27  编辑:农产品期货 红枣
核心提示:日前,红枣期货在郑州商品交易所上市交易。首批上市交易红枣期货合约为CJ1912、CJ2001、CJ2003和CJ2005。中国证监会副主席方星海

日前,红枣期货在郑州商品交易所上市交易。首批上市交易红枣期货合约为CJ1912、CJ2001、CJ2003和CJ2005。

中国证监会副主席方星海在上市仪式上表示,上市红枣期货是资本市场贯彻落实党中央关于扶贫工作决策部署的重要举措。红枣产业是我国重要的农副食品产业之一,上市红枣期货,形成连续透明的期货价格,可为红枣企业和广大枣农提供定价和避险工具,促进红枣产业健康发展,还可通过合理设定交割质量标准,引导红枣企业改善生产经营方式,提升产品的标准化水平和附加值,充分体现红枣的价值,促进红枣产业转型升级。市场各方要加大红枣期货培育与推广力度,研究开展红枣“保险+期货”试点,加强市场监管和风险防控,确保市场平稳有序运行。

河南省副省长武国定表示,红枣期货上市,标志着河南省又一特色农产品正式进入资本市场,这对于深化红枣产业供给侧结构性改革,规范市场经营秩序、统一红枣质量标准、指导农户调整种植结构,都具有重要促进作用。河南省政府将以此为契机,高度重视期货市场建设,加强政策支持,创新优化服务,协助防控期货市场风险,保障期货市场平稳运行,推动资本市场服务实体经济再上新台阶。

新疆维吾尔自治区政府副秘书长许龙章在红枣期货上市仪式上表示,新疆是我国最大的商品化红枣种植基地,红枣产业已经成为新疆经济发展、居民增收的主导产业。红枣期货上市,有助于形成公开透明的红枣价格市场。

郑商所理事长陈华平表示,为保障红枣期货规范稳定运行,切实发挥红枣期货功能作用,郑商所将努力做好以下工作:

一是针对红枣期货是国内第一个干果类期货品种、没有类似品种成熟经验的特点,郑商所将加强与市场各方的沟通,争取各方支持,努力形成工作合力,共同探索促进红枣期货功能发挥的方式与方法。

二是密切关注红枣期货市场运行情况,不断优化规则制度,加大市场培育和推广力度,加强对市场运行情况的监测监控,完善风险研判工作机制和风险处置预案,确保红枣期货市场健康稳定运行。

三是在红枣期货稳定有序运行、具备相关条件的基础上,推出“保险+期货”试点,探索“订单+保险+期货”“保险+期货+信贷”等新形式,进一步增强对红枣生产经营主体的服务能力。

来自商务部、中国证监会系统、新疆自治区政府、中国期货业协会、中国果品流通协会、中国检验认证集团以及相关期货公司、现货企业和新闻媒体的代表参加了上市仪式。(农民日报)

本文网址:红枣期货在郑商所上市交易

 
 
 
版权说明
  • ※凡本网注明“来源:悦戈农资网”的所有作品,版权均属于悦戈农资网,经本网授权后可以转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。在传播过程中应注明“来源:悦戈农资网”。
  • ※凡本网注明非本网站的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • ※本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息原始发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  • ※友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  • ※本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • ※如因作品内容、版权、来源标注错误或其它问题需要同本网联系的,请联系QQ:2026681207或发送电子邮件:tousu#yuegee.cn(请把#换成@)
 
相关期货
推荐期货
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅