标王 热搜: 大豆  化肥  期货数据  油价  市场行情  农产品价格  经济  期货  尿素  豆油 
 
河南宏旺生物科技产品辛硫磷 悦戈农资-立足互联网服务三农!
当前位置: 首页 » 期货 » 期货资讯 » 农产品 红枣期货

红枣期货的前景到底如何?会给农民的红枣种植带来哪些影响

发布日期:2019-05-10  编辑:农产品 红枣期货
核心提示:4月30日,红枣期货在郑州商品交易所正式挂牌交易,这是今年上市的首个商品期货新品种,也是国内首个干果期货品种。然而,仅上市一
 4月30日,红枣期货在郑州商品交易所正式挂牌交易,这是今年上市的首个商品期货新品种,也是国内首个干果期货品种。然而,仅上市一周,红枣期货就经历了连续三天下跌,又重新飘红的走势。很多人疑惑,红枣期货的前景到底如何?会给农民的红枣种植带来哪些影响呢?中国乡村之声特约评论员张子雨认为:
红枣期货的前景到底如何?会给农民的红枣种植带来哪些影响

张子雨:关于农产品期货,大商所、郑商所这样的机构都在积极探索,而且产生了积极的效果。红枣期货是农产品期货的最新品种,是一种重要的创新。

不过,上市头三天,红枣期货走出了“三连阴”的走势,连跌三天,这难免让大家有点疑问,市场是不是欢迎这个期货品种?

从走势来看,在连跌三天之后,红枣期货在5月8日已经飘红。这当然对信心有直接的提振。需要认识到的是,红枣期货是一种投资品,一天两天的涨跌具有一定的导向性,但和其他投资品一样,红枣期货中长期的走势,对于农产品市场价格的稳定作用更值得关注。

从基本面来看,有分析人士指出,2011年以来,红枣的种植面积出现了快速增长,形成了供大于求的局面,价格下跌是正常现象,现在刚好是红枣的消费淡季,这些因素会在期货价格中有所体现。但分析人士也提到,目前红枣产量趋于稳定,而种植成本也给期货价格提供了强劲支撑,所以红枣期货的价格未来不会有很大的下行空间,总体可能会以震荡为主。

农产品期货市场是近些年来不断发展的新生事物,一些地方也在探索“期货+保险”的模式,帮助农民朋友提前规划生产销售。这也让大家对这个市场更加重视。关注期货价格可以更好地预估未来的收益状况。

关注资本市场是有技巧的。投资股票要分长线短线,中长期走势和短期走势不一定完全相符,期货市场也类似,短期价格波动对于当下需要买卖或者交割的期货合约有直接影响,但是对长期投资者和农民朋友来说,更多的起到提示的作用。

期货市场运行的逻辑和现货市场有所区别,与其关注具体价格涨跌,倒不如关注期货市场和现货市场走势的异同,因为这当中蕴含着对未来不同时期市场价格走势的判断。

期货产品是一种复杂的投资工具,要理解它绝对不能靠感觉,而是要有充分的金融知识和市场经验。农产品期货的投资者必须经过系统全面的学习,才能稳健地进行投资。期货市场和股市一样,市场有风险,投资需谨慎。(央广网)

本文网址:红枣期货的前景到底如何?会给农民的红枣种植带来哪些影响

 
 
 
版权说明
  • ※凡本网注明“来源:悦戈农资网”的所有作品,版权均属于悦戈农资网,经本网授权后可以转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。在传播过程中应注明“来源:悦戈农资网”。
  • ※凡本网注明非本网站的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • ※本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息原始发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  • ※友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  • ※本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  • ※如因作品内容、版权、来源标注错误或其它问题需要同本网联系的,请联系QQ:2026681207或发送电子邮件:tousu#yuegee.cn(请把#换成@)
 
相关期货
推荐期货
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 广告服务 | RSS订阅